Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Pão Doce

1 quilo aproximadamente de farinha de trigo
3 sachês de fermento biológico seco de 10 gramas ou 3 colheres de sopa de fermento fresco
1 xícara de chá de açúcar
1 copo tipo americano de água morna
5 ovos
200 gramas ou 1 xícara de chá de margarina com sal
essência de baunilha à gosto
1 xícara de chá de água
meia xícara de chá de açúcar
50 gramas de coco ralado


Misture 1 xícara de chá de farinha de trigo com 1 colher de açúcar , o fermento e toda a água. Misture bem por 3 minutos.

Cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.



Numa tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo, os ovos, a margarina e o restante do açúcar.

Adicione 1 xícara de farinha de trigo à esponja e vá adicionando a mistura aos poucos com a batedeira ligada.Acrescente a essência de baunilha e vá polvilhando farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa mais grossa, porém ainda úmida.

Coloque a massa numa bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.A massa deve ficar macia e elástica.

Faça uma bola com a massa, cubra e deixe crescer por 45 minutos até dobrar de volume.

Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture bem. Ligue o fogo e deixe por 5 minutos sem mexer, até que a calda fique em ponto leve.


Divida a massa em pedaços da largura de uma mão e depois divida ao meio.
Faça bolinhas e coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer por 40 minutos até dobrar de volume.

Asse até os pães ficarem bem douradinhos.

Quando os pães estiverem mornos, pincele com a calda de açúcar e polvilhe coco ralado.

                                         Receita retirada do blog: Culinária terapia


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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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