Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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sábado, 7 de outubro de 2017

Nhoque*

500 gramas ou + ou -  7 batatas médias asterix
1 ovo inteiro
2 a 3 xícaras de  chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sobremesa rasa de sal 
Lave e cozinhe as batatas com casca em água quente e sal até ficarem macias, tire a casca,passe pelo espremedor e deixe esfriar.
Coloque numa tigela, as batatas, o ovo, o sal.a margarina e o queijo ralado e junte aos poucos a farinha de trigo, até que a massa solte das mãos.
Coloque numa mesa enfarinhada, faça rolinhos e corte na espessura de 2 cm ou faça bolinhas que podem ser recheadas com pedaços de queijo mussarela/ gorgonzola.
Coloque, bastante água para ferver e adicione meia colher de chá de sal. Coloque os nhoques aos poucos e quando subirem a tona, retire. Coloque num escorredor e regue com um fio de azeite para não grudar e ficar soltinho, depois coloque numa travessa e tempere com molho de sua preferencia.

meio quilo de batatas asterixs , cozidas e espremidas
650 ml de água
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa rasa de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Na panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo, o sal e mexe bem até formar uma bola.Coloque numa superfície, abre com a ajuda de uma espatula e coloca em cima da massa, as batatas frias e o queijo ralado, mistura bem para os ingredientes se incorporarem.Amassa bem, sova a massa e faz rolinhos. Corta na espessura de 2 cm, cozinha e serve com molho de sua preferencia
Para congelar: Coloca uma porção numa assadeira e leva ao freezer por umas 3 horas. Depois, coloca em saquinhos e leva ao freezer .Dura uns 3 meses.
Receita retirada de: Programa Santa Receita/Chef Roberto Augusto
1 quilo de batatas doces médias,
cozidas em água  e sal ate ficarem macias 
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
 farinha de trigo (mais ou menos umas 400 gramas)
sal  e noz moscada a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de file mignon em tiras bem fininhas
1 cebola media bem picadinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta- do- reino a gosto
meia xícara de há de cogumelos laminados
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
meia xícara de chá de molho de tomate
meio litro de creme de leite freso
Coloque as batatas já espremidas, numa tigela  e junte todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e amasse bem.
Coloque a massa em cima de uma mesa enfarinhada e faça rolinhas, depois corte no tamanho de 2 m cada um.
Coloque uma porção de nhoques dentro de uma panela com água fervente e sal. Aguarde, boiar na água e retire com uma escumadeira. (uns 2 minutos), ficam sequinhos.
Aquece a manteiga e doure a cebola e acrescente a carne e espere dourar Adiciona o sal, pimenta e os cogumelos. Mexe bem , coloque o catchup, mostarda, molho de tomate, molho inglês e junta o creme de leite fresco, dissolvido em 1 colher de sopa de farinha de trigo, com a ajuda de uma peneira e mistura bem.Deixa engrossar e adiciona metade do queijo parmesão ralado e aplica sobre a massa, polvilhando queijo ralado.
Receita retirada de: Programa Santa Receita/Chef Roberto Augusto



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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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