1 tomate pequeno cortado em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite ou creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de óleo
sal, salsinha e cebolinha verdes
Bata as claras e as gemas separadas e depois junte os dois. Adicione o leite ou creme de leite.Misture o tomate, a cebola, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento e acerte o sal.
Aqueça uma frigideira pequena com óleo e com a medida de uma concha coloque a mistura na frigideira.
Em cima, coloque o recheio de sua preferencia (frango desfiado, linguiça, presunto ou legumes)
Quando estiver formando uma casquinha nas bordas e o meio estiver quase seco é hora de virar a omelete.
Vire com a ajuda de uma espatula e tome cuidado para que não quebre.
6 ovos 150 ml de leite de vaca 4 colheres de sopa de farinha de trigo 150 gramas de frango desfiado 1 tomate picado 150 gramas de presunto picado azeite, cheiro- verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto meia lata de milho 1 pimentão vermelho picado meia cenoura picada 100 gramas de requeijão meia cebola picada 150 gramas de mussarela picada parmesão ralado para polvilhar
Numa tigela bata os ovos, junte o leite, a farinha e mistura bem.
Acrescente o frango, o tomate, o presunto, o azeite, o milho, o pimentão e a cenoura e mistura bem.
Junte o requeijão, a cebola , o cheiro - verde, a mussarela e misture novamente.
Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal e misture outra vez.
Coloca esta mistura num refratário untado e por cima polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno ate dourar.
|
Receita retirada de: receitas tudonacozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San