1 pacotinho de fermento biológico fresco
1 copo de iogurte natural
2 xícaras de chá de leite morno
meia xicara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
farinha de trigo que solte das mãos
20 salsichas levemente aferventadas
1 gema para pincelar
queijo ralado ou orégano para polvilhar
Afervente as salsichas, corte-as na metade, corte no meio e depois outra vez e reserve.
Numa tigela coloque o fermento, o açúcar e o sal e mistura bem.
Junta um pouquinho de leite e mistura novamente. Põe o restante do leite e coloca o iogurte, os ovos e mistura bem. Adiciona o óleo e a margarina em temperatura ambiente e mistura..
Vá acrescentando a farinha aos poucos. Polvilha a bancada com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa aos poucos. A massa por fora fica lisa e por dentro fica pegajosa.
Faça uma bola, coloque numa tigela, cobre com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Passado o tempo, coloque a massa na bancada. Peque porções e abre com o rolo. Com a ajuda de uma faca, corte tiras e enrole esta tira em volta da metade da salsicha.
Vá colocando os enroladinhos numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo . Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Passado o tempo, pincele com gema e polvilhe queijo ou orégano e leve ao forno 180 graus por 30 minutos ou ate dourar.
Receita retirada de: cul. luzineteveiga
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San