3 ovos claras e gemas separadas
2 xicaras de chá de açúcar
2/3 de xicara de chá de margarina
em temperatura ambiente
1 xicara de chá de leite
2 xicaras e meia de chá de farinha de trigo
meia xicara de chá de castanha do Pará picada
meia xicara de chá de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de sopa de essência de panetone
castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar
1 xicara de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de agua (aproximadamente)
Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos.
Adicione o leite, intercalando com a farinha, batendo até ficar homogêneo.
Junte a castanha, as frutas, o fermento e a essência e bata por mais 1 minuto.
Acrescente as claras em neve misture delicadamente com uma espátula.
Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade. Depois coloque numa forma grande, um ao lado do outro e asse por 25 minutos.
Misture o açúcar e a agua até formar uma pasta. Depois espalhe sobre os cupcakes e decore com castanhas e frutas.
Receita retirada de: renatatakanashi




Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San