Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



terça-feira, 2 de dezembro de 2025

Cupcake de panetone

 


3 ovos claras e gemas separadas

2 xicaras de chá de açúcar

2/3 de xicara de chá de margarina

em temperatura ambiente

1 xicara de chá de leite

2 xicaras e meia de chá de farinha de trigo

meia xicara de chá de castanha do Pará picada

meia xicara de chá de frutas cristalizadas

1 colher de sopa de fermento em pó químico

1 colher de sopa de essência de panetone

castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar

1 xicara de chá de açúcar de confeiteiro

3 colheres de sopa de agua (aproximadamente)

Na batedeira bata as claras em neve e reserve.

Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos.

Adicione o leite, intercalando com a farinha, batendo até ficar homogêneo.

Junte a castanha, as frutas, o fermento e a essência e bata por mais 1 minuto.

Acrescente as claras em neve misture delicadamente com uma espátula.

Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade. Depois coloque numa forma grande, um ao lado do outro e asse por 25 minutos.

Misture o açúcar e a agua até formar uma pasta. Depois espalhe sobre os cupcakes e decore com castanhas e frutas.


Receita retirada de: renatatakanashi

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg