Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Cuscuz

2 xícaras de chá de farinha de milho amarela (flocos) 
1 peito de frango cozido e desfiado (opcional)
250 gramas de palmito cortado em rodelas
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassadinho
1 tomate bem maduro picado
1 xícara de chá de milho verde
meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelinhas
1 xícara de chá de ervilhas
1 xícara e meia de milho de tomate
3  xícaras de chá de água
meia xícara de chá de salsinha
orégano e pimenta-do-reino a gosto
Unte com margarina, uma forma redonda com furo no centro e decore com rodelas de ovos cozidos, sardinha, tiras de pimentão, rodelinhas de azeitonas e reserve.
Numa panela, refogue a cebola, o alho e o frango. Junte o palmito, tomate, milho, ervilha, azeitona e os temperos.
Assim, que começar a secar, junte o molho de tomate, a água e o restante dos ingredientes.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo até o caldo engrossar e acerte o sal. Vá colocando a farinha de milho e mexa bem rapidinho  até a massa ficar bem homogênea.
Desligue o fogo e coloque a mistura dentro da forma, apertando com uma colher.Espere esfriar para desenformar.


meia  xícara de chá de cuscuz marroquino
um quarto de xicara de chá de uvas passas
meia xicara de chá de damascos em cubos
1 xicara de chá de nozes quebradas
1 cebola roxa pequena picada
suco de 1 limão tahiti
10 tomates grope cortados em
4 (sentido do comprimento)
1 colher de sopa de 
1 xicara de chá de agua fervente
sal a gosto
hortelã a gosto picada 

Numa tigela, coloque as uvas passas e cubra com meia xicara de chá de agua fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos. Escorra e reserve.
Em uma tigela, junte meia xicara de chá de agua fervente, 50 ml de azeite e 1 pitada de sal. Misture bem.
Coloque o cuscuz em uma tigela funda e cubra com a mistura de agua e azeite e misture com uma colher delicadamente por 5 minutos.
Passado este tempo, junte o suco de limão e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve.
Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola, refogue rapidamente por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione om restante dos ingredientes (uvas, damasco, nozes, tomate e rapas de limão) exceto o hortelã.
Misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Receita retirada de:marolacomcarambola.com.br


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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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