1 quilo aproximadamente de farinha de trigo
120 ml ou meia xicara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
100 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
3 batatas inglesas médias cozidas e amassadas
Dissolva o fermento no açucar até virar um liquido.
Numa tigela, misture bem esta mistura com todos os outros ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e sova a massa por uns 10 minutos.
Deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos ou 1 hora.
Pegue porções da massa e faça bolinhas, acomode numa forma untada e polvilhada e deixe dobrar de volume novamente. Pincela gema misturada com leite por cima e asse em forno a 180 graus por cerca de 40 minutos ( ate dourar).
Receita retirada de: receitadahora
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San