2 xícaras de chá de arroz branco cozido
meia xícara de chá de uvas passas
50 gramas de queijo parmesão ralado
meia xícara de chá de ervilhas em conserva
meia xícara de milho verde em conserva
1 colher de sopa de azeite
meio pimentão amarelo
meio pimentão vermelho
1 cebola cortada em cubinhos
1 cenoura grande cortada em cubinhos
cheiro verde e sal a gosto
Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola.Frite os pimentões e adicione as uvas passas,o milho, a cenoura e refogue.Junte , a ervilha , o parmesão e misture bem.
Vá misturando este refogado ao arroz branco, depois tampe a panela e aguarde uns 5 minutos para servir.
Na hora de servir, salpique cheiro verde por cima.
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 tomate sem sementes picado
meia xícara de chá de ervilhas frescas
1 colher de chá de azeite
meia cebola picada
meio dente de alho amassadinho
2 ovos mexidos
1 xícara de chá de batata palha
2 colheres de sopa de salsinha picada
pimenta-do-reino e orégano a gosto
Faça os ovos mexidos e reserve.
Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho e acrescente os tomates e a ervilha e dê uma refogada.
Numa travessa coloque o arroz,a mistura dos tomates com a ervilha,junte os ovos e tempere com pimenta-do-reino e orégano.Acerte o sal e misture a batata palha e a salsinha.
Este arroz é bom para acompanhar um bom churrasco.
2 xícaras de chá de arroz
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 dente de alho amassadinho
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de sobremesa de limão ou vinagre de maçã
4 xícaras de chá de água muito quente
1 colherinha de café de margarina
Lave bem o arroz num escorredor ou peneira até que toda a água esbranquiçada acabe e o arroz fique limpo.
Aqueça a panela e esquente o óleo antes de colocar o alho. Junte o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados. Coloque a água fervente, mexa bem e acrescente o limão ou o vinagre. Espere levantar fervura, coloque a colherinha de manteiga para que a água não transborde da panela e abaixe o fogo.
Tampe a panela pela metade e deixe cozinhando até a água secar. Mais ou menos uns 5 minutos.
Pegue uma colher e afaste o arroz, se o fundo estiver ligeiramente úmido, desligue o fogo, tampe a panela e coloque um pano de prato em cima da tampa para que termine o cozimento e espere uns 10 minutos antes de servir.
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/3 de pimentão amarelo picado
1 lata de tomate pelado
gotinhas de molho de pimenta (a gosto)
1/3 de xícara de chá de ervilhas fresas
200 gramas de camarões pre cozidos sem casca ou cru
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açafrão da terra
1 colher de chá de paprica piante
1 xícara de chá de arroz agulhinha
2 xícaras de chá de água fervente
Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo). Junte o tomate pelado. A medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher você vai “quebrando” o tomate em pedaços menores. Se quiser, nesse momento adicione gotas de molho de pimenta. Some as ervilhas e os camarões.
Tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto.
Tempere com o sal, açafrão e páprica. Junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe. Mantenha em fogo baixo até secar a água e está pronto. É só polvilhar salsinha e servir. Eu gosto de regar no prato com azeite.
1 ovo
presunto cortado em cubos bem pequenos a gosto
cebolinha picada a gosto
ervilha grão a gosto
arroz branco
sal a gosto
Faça um ovo mexido e adicione ao arroz, acerte o sal e mexa bem.Junte o presunto, a ervilha e misture novamente e finalize com cebolinha picada.
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de arroz
meio maço de brócolis cortados em pequenos buquês
2 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
meia xícara de chá de queijo minas cortados em cubinhos
3 colheres de sopa de gergelim
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz. macio.
Com um garfo, solte o arroz e misture os cubinhos de queijo.
Junte, os brócolis e refogue por 1 minuto e adicione o caldo de legumes. Com a panela semi tampada, cozinhe o arroz .
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
200 gramas de cogumelos fatiados
2 xícaras de chá de arroz
1 xícara de chá de champanhe
200 gramas de creme de leite
100 gramas de uvas passas
100 gramas de amêndoas
salsinha à gosto
Aqueça a margarina em um fio de óleo.
Junte a cebola, alho e os cogumelos e deixe refogar.
Coloque o arroz lavado e escorrido, mexendo para não queimar, e põe 2 xícaras de chá de água quente.
Abaixe o fogo, tampe a panela e espera 10 minutos.
Assim, que o arroz começar a secar, junte as uvas passas, as amêndoas , a champanhe e o creme de leite.
Misture bem, tampe a panela por 2 minutos e apague o fogo.
Quando for servir, dê um toque de sabor a mais salpicando salsinha.
Faça, o arroz e reserve.
Leve ao fogo,uma panela grande e adicione a manteiga. Junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente, acrescente o colorau, o peito de frango e misture bem. Junte a salsinha, a cenoura, o milho verde e os tomates, deixe refogar e acerte o sal.
Misture este refogado ao arroz cozido e misture bem.
Numa travessa, coloque um pouco da mistura, salpique salsinha e queijo minas curado ralado.
Faça outra camada e termine com o restante do arroz, a salsinha e o queijo minas.
Finalize, espalhando por cima o ovo batido e polvilhe farinha de rosca e depois, coloque mais queijo por cima.
Leve ao forno por uns 10 minutos para gratinar.
1 xícara de chá de arroz pré cozido
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola media fatiada
1 pitada de colorau
200 gramas ou 1 prato fundo nivelado de frango cozido e desfiado
2 cenouras cortadas em cubinhos e pré aferventada
1 xícara de chá de ervilha
1 xícara de chá de milho verde (opcional)
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
1 ovo inteiro batido
1 colher de sopa de farinha de rosca
salsinha a gosto
queijo minas curado ralado a gosto
Faça, o arroz e reserve.
Leve ao fogo,uma panela grande e adicione a manteiga. Junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente, acrescente o colorau, o peito de frango e misture bem. Junte a salsinha, a cenoura, o milho verde e os tomates, deixe refogar e acerte o sal.
Misture este refogado ao arroz cozido e misture bem.
Numa travessa, coloque um pouco da mistura, salpique salsinha e queijo minas curado ralado.
Faça outra camada e termine com o restante do arroz, a salsinha e o queijo minas.
Finalize, espalhando por cima o ovo batido e polvilhe farinha de rosca e depois, coloque mais queijo por cima.
Leve ao forno por uns 10 minutos para gratinar.
Receita retirada do site: cheftv - programa condimentos
2 latas de creme de leite
2 ovos
1 xícara de chá de requeijão
sal, pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de chá de arroz cozido
salsinha a gosto
200 gramas de queijo mussarela cortada em tirinhas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
margarina para untar
Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos ,requeijão e junte o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha, depois misture bem.
Unte um refratário com margarina e coloque a metade do arroz cozido Em cima coloque a metade da mistura e disponha a mussarela. Repita o procedimento, fazendo outra camada.
Finalize, com queijo parmesão ralado e leve ao forno para derreter a mussarela e gratinar.
1 xicara e meia de suco de laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colger de chá de casca de laranja ralada
1 xicara e meia de cha de arroz
meia xicara de cha de nozes picadas
Em uma panela misture o suco de laranja, a manteiga e a casca de laranja ralada e deixe ferver. Junte o arroz, tampe e deixe cozinhar. Quando estiver cozido junte meia xicara de chá de nozes picadas.
3 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de queijo tipo mussarela ralado
3 tomates sem sementes picados
1 xícara de chá[a de folhas de manjericão picadas
margarina para untar
Unte um refratário médio e vá intercalando camadas de arroz, queijo mussarela, tomates e manjericão. Termine com mussarela e manjericão.Leve o arroz ao forno, coberto com papel alumínio por 20 minutos.
Receita retirada do blog: guiadacozinha.com
- 1 xícara de chá de arroz cru, equivale a 3 xícaras de chá de arroz cozido.
- Não uso cebola, por que quando sobra o arroz, a cebola faz o arroz azedar.
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San