4 xícaras de chá de feijão carioquinha
1 gomo de calabresa
1 fio de óleo
1 cebola pequena
1 dente alho amassadinho
2 pedaços de abóbora japonesa cabocham
1 folha de louro pequena
1 colher de sopa de vinagre
sal á gosto
Após retirar todas as pedrinhas e os feijões estragados. lave bem e deixe o feijão de molho em água que cubra os grãos por umas 2 horas antes do cozimento ou de um dia para o outro.
Na panela de pressão, coloque o feijão e troque a água, acrescente a folha de louro e o vinagre para cozinhar por 30 minutos.
Retire a pressão, abra a panela e verifique se os grãos estão cozidos.
Numa panela, aqueça o óleo, doure o alho e refogue a cebola. Junte este refogado ao feijão,põe a calabresa e deixe refogar mais um pouquinho.
Acrescente a abóbora, misture bem, e feche a panela . Cozinhe por mais uns 5 minutos e
depois verifique se a abobora desmanchou e o caldo engrossou.Coloque o sal apenas no fim para ele ficar macio.
Para cada copo de feijão, coloque cinco copos de água. Sendo, que a água tem que ficar pelo menos dois dedos abaixo da tampa da panela.
meio quilo de feijão carioquinha cozido em água
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola cortada em rodelas bem fininhas
2 dentes de alho amassado
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
meio quilo de bacon fatiado
4 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
1 xícara de farinha de mandioca crua
Cozinhe o feijão e reserve.
Faça um refogado, com óleo, alho, cebola, tomate, o caldo de carne. Acrescente o feijão sem caldo e deixe apurar um pouco.
A parte, frite a linguiça calabresa e o bacon e reserve.
Na mesma panela que fritou a linguiça e frite as cebolas.
Unte um refratário com margarina. Coloque uma camada de feijão, em cima coloque uma camada de linguiça, uma camada de cebolas e por ultimo termine com uma camada de feijão.
Polvilhe o feijão com farinha de mandioca crua, decore com fatias de bacon e leve ao forno por uns 20 minutos.
Em casa não gostamos de bacon , usei apenas a calabresa e ficou muito bom!
Receita retirada do blog da culinarista: Luzinete Veiga
- 1 xícara de feijão cru, serve 3 pessoas depois de cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San