1 quilo de batatas tipo bolinha
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de sal
flor de sal para salpicar
Coloque as batatas numa panela com água e sal e ferva. Escorra e coloque as batatas num refratário com margarina, azeite e alecrim.
Leve ao forno por 30 minutos e quando estiverem douradas, salpique flor de sal.
1 quilo de batatas cozidas e cortadas em rodelas largas
1 pacote de creme de queijo
1 copo de requeijão
500 ml de leite de vaca
1 lata de creme de leite
meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Cozinhe as batatas em água e sal.Unte um refratário com azeite e coloque as batatas.
Numa panela, coloque o leite e dissolva o creme de queijo. Misture bem e acrescente o creme de leite e o requeijão. Deixe ferver até ficar bem cremoso.
Coloque este creme por cima das batatas, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
2 batatas grandes asterix ( tem a casca avermelhada)
água o suficiente para cobrir as batatas
2 colheres de sopa de vinagre branco, maça ou de arroz
meia colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa rasa de sal
Retire as cascas das batatas, corte -as em formato palito.
Coloque as batatas numa panela e cubra com água e o vinagre, mistura bem e deixe de molho uns dez minutos.
Retire as batatas , coloca em cima de um pano e enxugue bem .
Coloca num prato e polvilha o amido de milho, mistura bem por uns 5 minutos .
Frite em óleo bem quente e tempere com sal .
- Não coloque as batatas em cima de papel toalha, por que vão ficar encharcadas de óleo.
4 batatas grandes cozidas em caldo de legumes
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de leite
2 ovos inteiros batidos
2 colheres de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de farinha de rosca
50 gramas de queijo parmesão ralado
orégano e salsinha à gosto
Num prato, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano e reserve.
Nos ovos batidos, misture o leite, o sal e a farinha de trigo e misture bem.
Nos ovos batidos, misture o leite, o sal e a farinha de trigo e misture bem.
Passe as rodelas de batatas ainda quente, na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e coloque em cima de papel toalha.
Dê um toque especial as batatas fritas, salpicando por cima: parmesão, orégano e salsinha.
2 batatas tamanho médio
6 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta-do-reino e folhas de alecrim a gosto
Lave, bem as batatas e cozinhe em água e um pouquinho de sal por 10 minutos. Retire e dê um choque térmico em água gelada.
Faça, cortes finos nas batatas sem que chegue até o final para não separar as fatias.
Numa assadeira, forrada com papel alumínio e untada com azeite. Disponha as batatas uma ao lado da outra e regue com a seguinte mistura :Numa tigela, misture o azeite, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, as folhas de alecrim e uma pitada de sal. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
3 batatas inglesas grandes com casca
3 colheres de sopa de azeite
folhas de alecrim e tomilho ,sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Lave as batatas e cozinhe por 6 minutos e escorra. Espere amornar e corte em gomos grossos no sentido do comprimento.
Tempere, com azeite e tempere com, alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, coloque mais um pouquinho de sal e misture bem. Coloque numa assadeira untada com azeite, polvilhe queijo parmesão e leve para assar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem douradas e crocantes.
4 batatas médias
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
queijo parmesão ralado
salsinha e sal a gosto
Descasque as batatas e cozinhe por 10 a 12 minutos, numa panela com agua e sal até ficarem moles.
Numa frigideira aqueça a manteiga e misture com o azeite.. Despeje as batatas e deixe fritando sem ficar mexendo. quando um lado dourar e formar uma casquinha, vire e deixe o outro lado dourar.
quando estiverem douradinhas, retire e cubra com queijo parmesão ralado e salsinha a gosto. Sirva ainda quentinha.
Receita retirada de: receitas caseirasdamae
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San