Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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terça-feira, 8 de agosto de 2017

Feijão

4 xícaras de chá de  feijão carioquinha
1 gomo de calabresa
1 fio de óleo
1 cebola pequena
1 dente alho amassadinho
2 pedaços de abóbora japonesa cabocham
1 folha de louro pequena
1 colher de sopa de vinagre
sal á gosto
Após retirar todas as pedrinhas e os feijões estragados. lave bem e deixe o feijão de molho em água que cubra os grãos por umas 2 horas antes do cozimento ou de um dia para o outro.
Na panela de pressão, coloque o feijão e troque a água, acrescente a folha de louro  e  o vinagre  para cozinhar  por 30 minutos.
Retire a pressão, abra a panela e verifique se os grãos estão cozidos.
Numa panela, aqueça o óleo, doure o alho e refogue a cebola. Junte este refogado ao feijão,põe a calabresa e deixe refogar  mais um pouquinho.
Acrescente a abóbora, misture bem, e feche a panela . Cozinhe por mais uns 5 minutos e 
depois verifique se a abobora desmanchou e  o caldo engrossou.Coloque o sal apenas no fim para ele ficar macio.

Para cada copo de feijão, coloque cinco copos de água. Sendo, que a água tem que ficar pelo menos dois dedos abaixo da tampa da panela.


meio quilo de feijão carioquinha cozido em água
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola cortada em rodelas bem fininhas
2 dentes de alho amassado
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
meio quilo de bacon fatiado 
4 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
1 xícara de farinha de mandioca crua

Cozinhe o feijão e reserve.
Faça um refogado, com óleo, alho, cebola, tomate, o caldo de carne. Acrescente o feijão sem caldo e deixe apurar um pouco.
A parte, frite a linguiça calabresa e o bacon e reserve. 
Na mesma panela que fritou a linguiça e frite as cebolas.
Unte um refratário com margarina. Coloque uma camada de feijão, em cima coloque uma camada de linguiça, uma camada de cebolas e por ultimo termine com uma camada de feijão.
Polvilhe o feijão com farinha de mandioca crua, decore com fatias de bacon e leve ao forno por uns 20 minutos.

Em casa não gostamos de bacon , usei apenas a calabresa e ficou muito bom!



Receita retirada do blog da culinarista: Luzinete Veiga


  •  1 xícara de feijão cru, serve 3 pessoas depois de cozido.


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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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