Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Panetone Tradicional



3 ovos
1 xicara de chá de agua morna 
dois terços de xicara de chá  de açúcar
1 xicara de chá e 1 colher de sopa 
 de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de café  de sal
1 colher de sopa  cheia de essência de panetone
1 envelope de fermento biológico seco 10 gramas
3 xicaras de chá de farinha de trigo
raspas de laranja (opcional)
150 gramas de frutas cristalizadas e uvas passas

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No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento e  a  agua morna. Tampe e bata por 5 minutos. Junte a essência de panetone e continue batendo por uns 30 segundos.
Transfira para uma vasilha maior e acrescente aos poucos a farinha de trigo e coloque as raspas de laranja. Misture tudo muito bem.
Vá amassando com  as mãos. A massa fica elástica. Cubra com plástico e um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Para manusear a massa passe óleo nas mãos. Abra a massa e vá colocando as frutas (passas, cristalizadas ou chocolate). Divide a massa, passa um pouco de óleo, faz uma bola, coloque em formas apropriadas para panetone , da uma apertada na massa, para não fazer buraco no meio e asse em forno 180 º uns 30 minutos.
Retire do forno e depois decore a gosto.
  • Coloque as embalagens de panetone dentro de uma assadeira para assar.
  •  Assim, que os panetones forem assados, deixa esfriar de um dia para o outro, em cima de uma gradinha ,para não mofar.

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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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