Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Como escolher frutas



A casca deve ser verde clara e sem manchas .
Tire a tampa do abacate se, estiver verde a fruta está no ponto.
 Sacuda  a fruta se, ouvir a semente balançando é sinal que o abacate está maduro.
Observe os gomos das cascas se, estiverem abertas mais madura a fruta está.
Apalpe a parte debaixo da fruta se, estiver mole é porque está bem adocicada.
Escolha as firmes, levemente verdes e com pequenos pontos marrons.
A fruta deve ter a casca lisa e sem manchas e a cor deve ser amarelo avermelhada
A fruta deve estar firme e com a cor alaranjado ou vermelho
Bata na fruta se, o som for oco é sinal que a fruta está boa para consumo.


A fruta deve estar com a casca firme e com a cor esverdeada.
Prefira ,as mais pesadas e  que tenham a casca lisa. A consistência deve ser igual em toda a fruta: se um lado estiver mais mole, ela pode estar passada.
Quanto mais lisa a casca, mais suco terá. Evite os limões com a casca esponjosa e enrugada.
A casca  não deve apresentar : furos ou machucados. Ela deve estar lisa, brilhante e com a polpa firme.

A fruta deve ser de cor amarelada ou alaranjada. A polpa deve ser macia mas, que não esteja mole apenas cedendo um pouco à pressão dos dedos.

Deve ter cheiro doce e cor amarelo-avermelhada, Embora firme, deve ser macia ao toque, mas sem que a casca se rompa com a pressão dos dedos.

Tem que ter a casca lisa e brilhante, não deve apresentar manchas escuras e rachaduras. 
Quanto mais a casca estiver enrugada, mais doce a fruta estará

Uma melancia com a polpa macia e doce,deve ter a casca limpa, de coloração verde-clara com riscos verde-escuros e sem grandes partes brancas  e ter o cabinho seco.

Prefira os melões com a casca lisa, firme ,sem manchas ou rachaduras. A parte superior, deve estar levemente mole.
Para saber se, a fruta esta doce basta balançar a fruta e verificar se a polpa está solta da casca.
Escolha, os  que não são muito grandes. Tem que ter a cor vermelho forte
sem manchas e sem partes amolecidas.
A casca deve ceder levemente ao toque e se apresentar manchas marrons indicam que a fruta está no ponto para ser consumida.
Pra saber se, a fruta está madura. Observe a cor da casca , ela deve ser vermelha ou vermelha escura e sem manchas. O bico da roma não pode estar verde.

Devem estar presas ao caule e as hastes devem ser bege ou marrom e suas cascas devem estar firmes.







Abacate: novembro a maio.
Abacaxi: março a junho e setembro a dezembro.
Acerola: outubro a novembro
Ameixa: novembro a fevereiro.
Amora: durante os meses de inverno.
Banana: o ano inteiro.
Caju: agosto a novembro
Carambola: maio a agosto.
Caqui: março a maio.
Coco: o ano inteiro.
Damasco: outubro a dezembro.
Figo: janeiro a março.
Framboesa: novembro a janeiro
Goiaba: janeiro a março.
Jabuticaba: agosto a novembro.
Kiwi: abril a agosto
Laranja: o ano todo dependendo da variedade.
Laranja Kinkan: setembro a outubro.
Lichia: dezembro
Limão Taiti: abril a novembro.
Limão Galego: setembro a fevereiro.
Limão Siciliano: fevereiro a abril.
Maçã: o ano inteiro.
Mamão: o ano inteiro.
Manga: outubro a janeiro.
Maracujá azedo: dezembro a abril.
Maracujá doce: abril a maio e novembro a dezembro.
Melancia: outubro a maio, mas há safras regionais vendidas durante o ano todo.
Melão: janeiro a setembro, mas há safras regionais vendidas durante o ano todo.
Morango: julho a agosto
Nectarina: novembro a fevereiro.

Pera: fevereiro a setembro.
Romã: maio a agosto.
Tangerina: março a abril
Uva: janeiro a abril.
Uva rubi: dezembro a março
Receita retirada de: receitasdemãe

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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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