Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Salmão

5 filés de salmão
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassadinhos
2 colheres de sopa de cebola ralada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de batatas
1 colher de sopa de manteiga
azeite de oliva para regar
2 caixas de creme de leite
meia colher de chá de sal
meia colher de sopa de manteiga
suco e raspas de 1 limão
Tempere os filés de salmão com o suco de limão, alho, cebola e sal. Coloque os filés de salmão num potinho e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Descasque as batatas, cozinhe em água e sal, escorra e depois corte em cubos.
Unte um refratário com manteiga, espalhe as batatas e sobre elas, arrume os filés de salmão.
Coloque uma colher de café de manteiga sobre cada filé de salmão, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
Leve para assar por cerca de 25 minutos.
Numa panela, coloque o creme de leite,deixe ferver por 8 minutos, acrescente o sal, a manteiga e espere derreter.
Junte o suco de limão e retire do fogo. Cubra os filés de salmão com o molho e decore com raspas de limão







2 postas de salmão
suo de meio limão
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de tomilho para decorar
400 gramas de mandioquinha
180 ml de creme de leite fresco
aproximadamente 120 ml de leite de vaca
uma pitada de noz  moscada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
azeite de oliva


Para o purê de mandioquinha: Descasque e corte em pedaços. Em uma panela com água quente e sal adicione as mandioquinhas. Deixe cozinhar até amolecer (aproximadamente 20 minutos). Escorra, e passe elas ainda quente pelo espremedor, ou esmague com um garfo.
Em uma panela regue um fio de azeite, 1 colher de manteiga e o alho picado. Refogue. Acrescente a mandioquinha espremida, o creme de leite fresco, o leite, e tempere com noz moscada e uma pitadinha de sal. Misture. Adicione a outra colher de manteiga. Tampe e reserve.

Para o salmão: Tempere as duas postas com suco de limão, sal e pimenta do reino dos dois lados.
Em uma frigideira antiaderente bem quente eu coloco a posta de salmão. Quando dourar já posso virar para dourar do outro lado.
No prato de servir coloque uma boa porção do purê e uma posta de salmão por cima. Decore com folhinhas de tomilho e sirva a seguir.

Receita retirada de:receitasetemperos

4 filés de salmão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho amassadinho
meio pimentão vermelho ou amarelo
4 tomates pequenos cortados em rodelas
suco de 1 limão
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
alecrim e folhas de manjericão fresco

1 maracujá fruta grande
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
Tempere o salmão com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão e deixe marinar por 20 minutos.
Numa assadeira, abra 4 folhas de papel alumínio, coloque o salmão com a pele para baixo e coloque por cima, rodelas de cebola, rodelas de pimentão e de tomates.
Salpique alecrim , disponha folhas de manjericão fresco e regue cada salmão com 1 fio de azeite.
Feche o papel alumínio igual a um embrulho para não deixar escapar o vapor e asse por 30 minutos.

Bata no liquidificador a polpa do maracujá com 1 copo tipo americano de água, com cuidado para não quebrar as sementes, depois coe.
Dissolva, o amido de milho no açúcar e misture com o liquido do maracujá.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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