5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de fermento em pó
500 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
500 gramas de chocolate branco derretido
1 xícara de chá de nozes trituradas
1 xícara de chá de cerejas picadas
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até ficar bem volumoso.
Misture numa tigelinha a farinha, o amido de milho e o fermento em pó e envolve na mistura dos ovos com o açúcar.
Espalhe a massa numa forma retangular. Asse por 10 minutos até ficar levemente douradinha.
Derreta em banho-maria o chocolate branco e reserve.
Na batedeira coloque a manteiga e bata por 10 minutos até ficar clara e fofa. Acrescente o leite condensado e o chocolate branco derretido e bate por mais 5 minutos.
Tira da batedeira e mistura com uma colher as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Utilize uma forma de pão de forma e coloque-a dentro de um saco plastico grande.
Coloque fatias do pão-de-ló no fundo e nas laterais da forma.
Coloque o creme no centro e cubra com fatias do pão-de-ló.
Feche o saco plástico e leva ao freezer por 6 horas.
Desenforme, espalhe a cobertura e decore com fios de ovos e cerejas.
Receita do chef de cozinha: Roberto Augusto
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San