600 gramas ou 7 batatas médias, tipo Astérix
2 gemas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal à gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal à gosto
Cozinhe as batatas no micro-ondas por 7 minutos de cada lado ou ate que fiquem cozidas, passe pelo espremedor de batatas e deixe esfriar.
Coloque as batatas numa vasilha e junte todos os ingredientes e depois amasse bem. A massa, tem que ficar em ponto de nhoque.
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média bem picada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sal
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
6 azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelinhas
orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde à gosto
2 ovos cozidos picados
2 ovos cozidos picados
Leve uma panela ao fogo baixo com azeite e refogue a carne ate ficar bem soltinha. Depois, junte a cebola e o alho. Acrescente o tomate , o orégano e a pimenta-do-reino.Tempere com sal e misture bem.Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e os ovos bem picadinhos. Desligue e deixe esfriar.
Passe azeite na palma da mão, pegue um pouco da massa e abra na palma da mão. Coloque com a ajuda de uma colher um pouco do recheio, feche com a própria massa modelando os bolinhos dando forma de croquete.
2 gemas
leite e farinha de rosca o quanto baste
óleo para fritar
Passe cada bolinho na gema ligeiramente batida com um pouquinho de leite e depois na farinha de rosca. Coloque os bolinhos numa assadeira, com papel manteiga ou polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano de prato e leve à geladeira de preferencia por 1 hora.
Passado o tempo, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.(de preferencia 2 bolinhos de cada vez).
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San