4 ossobucos
2 cebolas médias picadas
1 tablete de caldo de carne
1 dente de alho amassadinho
2 cenouras grandes
4 tomates médios sem pele e sementes picados
1 xícara de chá de vinho tinto
meia xícara de chá de água quente
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino à gosto
Limpe os ossobucos e coloque-os na panela de pressão e afervente em água por uns 15 minutos. Tire os ossobucos da água, coloque numa tigela e tempere com sal, alho,pimenta-do-reino e louro.
Acrescente o vinho tinto e deixe nesta marinada por 2 horas.
Descasque as cenouras e corte em rodelas de mais ou menos um dedo de largura.
Corte as cebolas em rodelas finas e reserve
Na panela de pressão, coloque as cebolas, por cima as batatas, as cenouras e os ossobucos com o caldo da marinada.
Junte , os tomates picados, o tablete de caldo de carne, a água fervente e deixe cozinhar por 35 minutos.
A carne deve soltar do osso e ficar um caldo grosso.
Hummmmm delícia ...vou fazer.
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