3 xicaras de chá de farinha de trigo
2 xicaras de chá de açúcar
1 xicara de chá de leite
meia xicara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
meio litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
1 xicara de chá de leite
2 caixas de morango picados
morangos inteiros para decorar
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o fermento em pó, e bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje essa massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.Retire do fogo, deixe amornar, não desenforme, e corte em quadrados.
Na panela coloque o leite condensado e a maisena, misture bem até dissolver completamente.Acrescente o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Deixe esfriar bem antes de utilizar.
Regue toda a superfície do bolo com a calda de açúcar + leite. Disponha os morangos picados e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque o creme por cima de todos os morangos envolvendo totalmente. Decore com morangos inteiros e fatiados e leve para Retire da geladeira e sirva essa gostosura de bolo de creme com morango!
Receita retirada de: receitadahora







Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San