Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

O melhor bolo gelado de chocolate


6 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
meia xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água quente
6 claras

2 latas de leite condensado
270 ml ou 1 xícara e 1/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
250 gramas de chocolate branco picado
meia xícara de chá de açúcar
1 xícara e meia de água
1 colher de chá de essência de baunilha
400 gramas de doce leite
200 gramas de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de chocolate em
1 caixa de 200 gramas de creme de leite

250 a 300 gramas de chocolate granulado


Bata as gemas com o açúcar e o óleo e reserve.
Peneire a farinha de trigo,o amido de milho em uma vasilha.E o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó em outra vasilha e reserve.
Alterne os ingredientes secos e a água  quente, na mistura da batedeira, bate por 10 minutos em velocidade baixa e reserve.
Coloque a massa em uma bacia ou vasilha maior.
Batas claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira retangular e leve para assar em forma untada om manteiga e farinha de trigo, em forno 160 graus.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a ,manteiga e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo  por 15 minutos até engrossar.
Retire do fogo e acrescente  o creme de leite e o chocolate branco. Mexe bem até derreter o chocolate. Desligue, cubra com papel filme  e leva a geladeira.

Na panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver até dissolver bem o açúcar. Divide em 2 potinhos.
Coloque na batedeira o doce de leite, o chocolate ao leite derretido no micro-ondas, o chocolate em pó e o creme de leite
Bate por 2 minutos em velocidade média .Esfria em temperatura ambiente..
Forre uma forma com papel alumínio e coloque a metade da massa.
Regue com a metade da calda, coloque todo o creme e coloque a outra metade da massa.
Regue com o restante da calda, e aperte bem, para ficar reto.
Espalha a metade da cobertura e polvilha chocolate granulado
Cubra com papel alumínio e leve para firmar por 3 horas.
Desenforme, vire o bolo do outro lado e espalhe a cobertura de chocolate do outro lado e polvilhe chocolate granulado.
Corte em pedaços quadrados de 5,5 cm x 5,5 cm e embrulhe cada pedaço em papel alumínio
Receita retirada de: Isamara Amancio



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg