Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



terça-feira, 11 de setembro de 2018

Bolos de Festas - Chef. Roberto Augusto


8 ovos grandes  inteiros
10 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
14 colheres de sopa de farinha de trigo
Bater na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos. Com a batedeira ligada vá adicionando a farinha de trigo com o fue aos poucos. Coloque,a massa numa assadeira sem untar mas,forre o fundo da forma com um disco de papel manteiga. Asse por mais ou menos de 35 a 40 minutos ou até dourar.
10 gemas grandes peneiradas
2 xícaras de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco

Levar em fogo baixo, os 3 ingredientes em uma panela, mexendo sempre. Quando levantar fervura, conte 3 minutos, desligue e deixe esfriar. Reserve.



1 abacaxi grande ralado
1 xícara de chá de açúcar
3 cravos da índia
Levar tudo ao fogo e deixe apurar por uns 10 minutos, tem que ficar um pouco de calda.Retire os cravos.

1 litro de água filtrada
1 lata de leite condensado
Misture bem, todos os ingredientes.

Cortar a massa do bolo em 3 camadas,umedecer com a calda, colocar metade da baba de moça e do doce de abacaxi, colocar outra parte da massa e repetir. Levar a geladeira,de um dia para o outro, coberto com papel alumínio e passado este tempo, decorar a gosto.


  • Nos primeiros 15 minutos, em que o bolo estiver assando,não abra o forno.
  • Forno, sempre a 180 º.
  • A parte cortada da massa, fica sempre em contato com a assadeira.
  • a ultima parte da massa ( a mais seca), fica virada para o recheio.
  • Nunca bata a forma, senão retira o ar e a massa não cresce.


6 ovos grandes inteiros
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata, na batedeira os ovos inteiros com o açúcar peneirado por 10 minutos. Juntar a água e dar uma leve batida.

Desligar a batedeira e misturar o sal, a farinha já misturada com o fermento, mexendo delicadamente com o fue e leve para assar, com um disco de papel manteiga no fundo da forma.

 1 litro de creme de leite fresco
 600 gramas de chocolate ao leite bem picado
 Raspas de uma laranja

Levar o creme de leite fresco com as raspas da laranja e deixa ferver. Junta o chocolate picado e mistura até derreter bem. Depois, leve a geladeira de um dia para o outro para ficar bem firme, No outro dia, ainda gelado, bate na batedeira até ficar bem cremoso,mais ou menos 1 minuto e reserve.
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite com soro
 1 lata de suco de laranja natural coado

Na panela coloca o suco da laranja  e espera ferver e desliga o fogo. Junte o leite condensado e o creme de leite com soro, mistura e deixa ferver. Vai ser usado quente. 


Cortar, o bolo em 3 camadas, na mesma assadeira que assou o bolo, colocar uma parte da massa, bastante calda, recheio, massa, bastante calda, recheio, massa e calda, levar a geladeira por 24 horas, desenformar e decorar com 1 litro de chantily batido.





6 ovos grandes inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de óleo de milho
1 pitada de sal
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó



Bater, no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o sal por 2 minutos. Junte o chocolate a água bem quente e bate bem.
Retirar do liquidificador e misturar a farinha já misturada com o fermento em pó na mão.Levar para assar até dourar.


2 latas de leite condensado
200 gramas de coco ralado
500 ml de leite de vaca


Levar ao fogo mexendo ate engrossar, conta 10 minutos e deixar esfriar em temperatura ambiente.



500 gramas de chocolate ao leite derretido
2 caixinhas de creme de leite


Misturar tudo e aplicar sobre o bolo e decorar a gosto.





6 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de suco de maracujá (metade água e metade suco)
1 colher de chá de essência de baunilha branca
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó



Bater na batedeira, os ovos com o açúcar e com a batedeira ligada vá adicionando o suco de maracujá, a pitada de  sal e a essência de baunilha. Mistura a farinha com o fermento e vá acrescentando na massa.Levar para assar.


1 lata de leite condensado
300 gramas de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite com soro
2 copos de chantilly batido
1 envelope ou 12 gramas de gelatina sem sabor
 hidratada em 1/2 xícara de chá de água fria,
leva ao microondas por 20 segundos.
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Bater na batedeira, o leite condensado e o chocolate branco derretido, a gelatina dissolvida o suco de maracujá e o creme de leite e bata bem. Junte o chantilly e misture com uma colher.Reserve.

500 gramas de doce de morango ou geleia para rechear.
1 litro de chantilly batido para decorar.



Levar todos os ingredientes ao fogo brando e deixe cozinhar até virar uma geleia por mais ou menos 40 minutos.

1 litro de água filtrada
1 lata de leite condensado

Misture bem, todos os ingredientes.

Cortar o bolo em 3 camadas,umedecer com a calda, rechear com o creme em cima da mousse de maracujá colocar a geleia e mesclar com uma colher,repetir as camadas.Cobrir com chantily batido e levar a geladeira de um dia para o outro , coberto com papel manteiga. Depois, decorar a gosto (chantily batido).








6 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó


2 latas de leite condensado
3 garrafinhas ou 600 ml de leite de coco
8 gemas peneiradas
8 colheres de sopa de nozes trituradas
essência de nozes
1 colher de chá de gelatina sem sabor hidratada 
e dissolvida em 1/4 de xícara de chá de água
1 copo de chantily batido
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 200 ml
100 gramas de coco ralado fino
12 gramas de gelatina sem sabor dissolvida
e hidratada em  meia xícara de chá de água
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 copo de chantily batido
essência de coco

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos.Com a batedeira ligada acrescenta o leite morno. 
Desliga a batedeira e coloca a pitada de sal e a essência de nozes.Acrescente a gelatina e a fécula de batata.Agregue o fermento em pó. Só vai engrossar e agrega o chantily. Levar para assar em forma untada somente o fundo e assar até dourar.

Levar ao fogo o leite condensado, o leite de coco, as nozes e as gemas mexendo sempre. Levantou fervura até  engrossar. Desligue o fogo e ainda quente junte o restante dos ingredientes e reserve.


Levar todos os ingredientes, exceto o chantily .Levantou fervura conta 3 minutos. e desliga o fogo e  mistura o chantily.
Neutra para molhar o bolo.
1 litro de água com 1 lata de leite condensado.
Cortar, a massa em 3 camadas. Na assadeira que assou a massa manter o bolo, intercalando os recheios. Levar a geladeira de um dia para o outro.Decorar a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg