Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Bolachinhas




6 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de mel
meia colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
meia colher de café de noz-moscada ralada
meia colher de chá de canela em pó


Derreta a manteiga e espere esfriar. Num recipiente peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Acrescente , a manteiga derretida, o leite condensado, o mel, a essência de baunilha, os ovos batidos ligeiramente, o fermento em pó, as raspas de noz-moscada e a canela em pó. Amasse bem. A massa tem que  desgrudar das mãos.
Abra com o rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de diversas formas.
Forre uma forma com papel manteiga e disponha as bolachinhas em cima e leve para assar até que as bordas da parte de baixo das bolachinhas, fiquem douradinhas. Por mais ou menos uns 10 a 13 minutos em forno 180 graus.


1 clara de ovo
suco de meio limão
250 gramas de açúcar de confeiteiro

Bata a clara na batedeira, junte o suco de limão e acrescente o açúcar.

Bata até dar o ponto de glacê.

Ou, assim que retirar as bolachas do forno, polvilhe por cima, um pouco de açúcar cristal.

  • O glacê, poderá ser colorido com corante em gel depois do glacê pronto.
  • Se, o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
  • Se, ao contrario ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar
  • Quando, não estiver utilizando o glacê, mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois ele seca muito rápido
Receita retirada de: receitas de mãe





300 gramas de amido de milho (cada caixa tem 200 gramas)
colheres de sopa  rasa de manteiga em temperatura ambiente
meia  lata de leite condensado
um terço de xícara de chá de leite em 


Numa tigela, coloque o leite condensado com a manteiga em uma vasilha e misture bem.
Acrescente o leite em pó, misture novamente e misture o amido de milho aos poucos .
Quando a massa estiver soltando das mãos já esta no ponto de enrolar.
Forre uma forma  com papel manteiga. 
Faça bolinhas da massa e dê uma achatada com um garfo.
Leve as bolachinhas a geladeira por uns 10 minutos ate aquecer o forno.
Asse por 15 minutos  ou até que a parte inferior das bolachinhas fique levemente dourada.




250 gramas de farinha de trigo
180 gramas de manteiga
3 gemas de ovos
meia xicara de chá de açúcar (75 gramas)
1 pitada de sal
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um furo no meio.
Acrescente a seguir a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal.
Amasse bem até ficar homogêneo.
Fala uma bola, envolva em papel filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Utilize a seguir como base para tortas ou biscoitos amanteigados.
Receita retirada de: receitas sem fronteiras

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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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