Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



sábado, 11 de novembro de 2017

Sopas


meio litro de água
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de chá de feijão cozido e temperado
meia xícara de chá de macarrãozinho de sopa
1 fio de azeite
queijo ralado e cebolinha verde à gosto.

Bater no liquidificador, o feijão, até que os grãos fiquem bem triturados.
Numa panela, coloque o azeite, dissolva o tablete de caldo de legumes e acrescente o feijão e a água.
Cozinhe por uns 10 minutos até o caldo engrossar.
Acrescente o macarrãozinho e mexa de vez em quando ficar bem cozido e acerte o sal.
Para dar um toque especial, polvilhe queijo ralado e salpique cebolinha verde.



500 gramas de grão de bico
1 colher de sopa de vinagre
1 sachê de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho amassadinhos
1 cebola media picadinha
1 tomate grande picadinho
1 folha de louro
pimenta do reino e sal a gosto
2 gomos de paio
2 gomos de linguiça calabresa

Coloque numa tigela os grãos de bico, cubra com 3 dedos de água fria, adicione o vinagre, misture e leve a geladeira deixando de molho de um dia para o outro.

Neste tempo, troque a água e  coloque vinagre novamente.

Passado o tempo, coloque os grãos na panela de pressão, junte água que cubra os grãos (uns 3 dedos acima), o caldo de legumes  e a folha de louro  e deixe cozinhando por 20 minutos, abra a tampa, verifique o ponto de cozimento. Os grãos devem estar ao dente.

Leve esta mistura ao liquidificador aos poucos e bata ate virar um creme.
Transfira para uma panela, acrescente a xícara de grão de bico reservada,  as linguiças , acerte o sal e deixe apurar .
O caldo deve ficar bem cremoso.

 


1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho amassadinho
1 abobrinha cortada em cubos
meia cebola picadinha
1 cenoura cortada em rodelas
3 batatas cortadas em cubos
2 xícaras de feijão cozido
2 xícaras de chá de macarrão cru
3 colheres de sopa de extrato de tomate
meio litro de água
sal,orégano e pimenta-do-reino à gosto
Receita retirada do blog de: Tatá Pereira
Coloque na panela de pressão, o óleo, o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente, a abobrinha, a cenoura, as batatas, o feijão, o macarrão, o extrato de tomate, a água e os temperos. Misture bem, feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

meio quilo de músculo cortados em cubos
xícara de chá de macarrãozinho para sopa
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 batatas grandes cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em rodelas
1 mandioquinha cortada em rodelas
1 cebola picada
1 dente de alho amassadinho
1 colher de sopa de óleo
meio litro de água fervente
1 tablete de caldo de carne
Coloque na panela de pressão, o óleo e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar. A carne vai soltar água e assim que a água reduzir, junte o sal, o tablete de carne e a água fervente.Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Abra a panela e assim que a carne estiver macia, junte os legumes, feche a tampa e cozinhe por mais 10 minutos.
Abra novamente a panela e acrescente o macarrãozinho  e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que  esteja cozido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg