Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



sábado, 31 de dezembro de 2022

Maminha recheada na panela de pressão

 

1 peça de maminha
1 colher de sopa de vinagre
3 cebolas cortadas em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa
1 cenoura
100 gramas de bacon
azeite o quanto baste
1 dente de alho
meia colher de chá de oregano
1 sache de tempero pronto sabor carne
sal a gosto

Com uma faca faça 3 perfurações na peça de maminha no sentido do comprimento.
No furo maior, coloque a calabresa nos outros dois furos coloque o bacon e a metade da cenoura em cada.
Amarre toda a peça com barbante pára ficar bem firme.
Misture, alho, sal, oregano, o tempero pronto e o vinagre.
Passe essa mistura por toda a carne.
Passe o azeite em uma panela de pressão e coloque a maminha sobre uma cama de cebolas.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
Desligue o fogo e depois de esfriar a panela,retire a carne, corte os barbantes e retorne a panela em fogo alto para selar dos dois lados.

Receita retirtada de|:receitadahora

Pavê de morango para as Festas

 

2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açucar de baunilha
2 gemas peneiradas
2 xicaras de cha de leite
1 caixa de leite condensado

300 gramas de creme de leite fresco

5 colheres de sopa de açucar de confeiteiro

meio quilo de morangos picados

200 gramas de biscoito wafer de chocolate

160 gramas de mini suspiros

suco de 1 laranja

morangos e mini suspiros para decorar a gosto




Numa panela,coloque ao amido dissolvido no leite, as gemas, o leite condensado e o açucar de baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.Deixe esfriar para utilizar.


Na batedira coloque o creme de leite freso e o açucar nde confeiteiro e bata bem até obter ponto de chantily firme.

Num refgratario alterne camadas de creme, biscoito wafer, morangos picados, mini suspiros e suco de laranja, mas termine com uma camada de creme.
Cubra com o chantily e decore com morangos fatiados e mini suspiros.

Receira retirada de:receitadahora

Pavê de panetone

1 lata de leite condensado
2 xicaras de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas peneiradas
4 bolas de sorvete sabor creme
calda de chocolate
cerejas frescas
panetone de frutas
Em uma panela média, misture no leite condensado, o amido já dissolvido em 1 xicara e meia de chá de  leite  as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Umedeça os pedaços de panetone no leite restante e forre com  a metade o fundo de um refratario.
Cubra com a metade do creme, a metade do sorvete de creme, coloque outra camada de creme. Finalize com o sorvete de creme restante.
Cubra com filme plastico e leve ao congelador/freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
Antes de servir decore com a calda de chocolate e as cerejas.

Receita retirada de:Recepedia

quarta-feira, 28 de dezembro de 2022

Panetone de liquidificador


10 gramas de fermento biologico seco
1 copo de 300 ml de leite
2 ovos
5 colheres de sopa de óleo
1 xicara rasa de açucar
1 xicara de cha de frutas cristalizadas
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
 
Coloca no liquidificador, o leite, o fermento,  os ovos, o oleo e o açucar. 
Numa travessa coloca a farinha, as frutas cristalizadas e o sal e mistura bem.
Acrescenta a mistura do liquidificador e mexe bem.
Coloca numa forma untada e deixa crescer por 40 minutos.
Aquece o forno a 180 graus, coloca  a forma e aumenta para 250 graus até dourar.
Receita retirada de: cantinhodovideo

quarta-feira, 21 de dezembro de 2022

Cassata de Sorvete

 


1 caixinha de leite condensado
400 ml de leite de vaca
3 gemas
3 claras
5 colheres de sopa de açucar
1 caixinha de creme de leite
2 caixinha de bis


Numa tigela, coloca as gemas, o leite condensado e o leite e mistura bem .Leve esta mistura ao fogo até cozinhar por uns 5 minutos e deixa esfriar.
Coloca o creme numa travessa e em cima coloca o bis.
Na batedeira bate as claras em neve e vai adicionando o açucar aos poucos e adiciona o creme de leite bem gelado e mistura bem e espalha por cima dos bis.
Leva ao freeze por umas 4 horas, ate congelar.Passado o tempo salpica bis por cima.

Receita retirada de: receitasdepai


http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg