Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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sexta-feira, 10 de março de 2023

Salada agridoce de repolho

 


meio  repolho   fatiado

1 cenoura ralada

2  maças  raladas

500 gramas de maionese

uvas passas a gosto

suco de 2 limões

cheiro-verde a  gosto

sal e pimenta-do-reino agosto

Em uma tigela  grande,adicione o repolho,a cenoura, as maças ,as passas  e  o   cheiro-verde.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e  junte o suco de limão e misture bem.

Adicone a  maionese e misture novamente.
Receita retirada  de:receitadahora



Fudge de chocolate


1  lata  de leite condensado
1 xicara  de  cha  de  chocolate  em  pó
350  gramas de chocolate  ao leite  picado
350  gramas  de chocolate meio  amargo picado
200  gramas  de nozes  picadas
manteiga  para  untar



Parta  as   barras em pedaços em  derreta  em banho-maria.
Acrescente  o leite  condensado,  misture  bem e  retire  do   fogo.
Adicione  as nozes e misture novamente.Passe o  conteudo para  um refratario untado  e  recoberto com papel manteiga,acerte com  espatula e  leve ao  refrigerador por  3  horas.

Receita  retirada  de: dicasonline


domingo, 19 de fevereiro de 2023

Filé de frango suculento



1 filé de frango

1 colher de sopa de limão espremido

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de agua

meio dente de alho ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Limpe o filé e reserve. Em uma tigela larga em que caiba o frango, coloque e misture o limão, o azeite, a agua, o alho e uma boa pitada de pimenta-do-reino. Mergulhe o frango nesse tempero, massageando por todos os lados e deixe marinar por uns 10 minutos.

Em fogo baixo, a frigideira e coloque o frango e não mexa o frango até que ele esteja dourado na parte de baixo. Tempere a parte de cima com uma pitada de sal e vire o frango sem furar com o garfo.Tempere o lado que estiver dourado.

Receita  retirada de : cozinhandopara2ou1

Macarrão de uma panela só


1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

meia cebola picada

2 dentes de alho picado

1 peito de frango grande cortado em cubos

paprica a gosto

pimenta calabresa a gosto

1 xicara de chá de brocolis

1 tomate cortado em cubinhos

sal a gosto

1 sache de molho de tomate

1 xicara de chá de macarrão cru

500 ml de caldo de galinha

1 caixa de creme de leite

mussarela ralada a gosto

Numa panela, coloque a manteiga, o azeite e doure a cebola, o alho e o frango. Acrescente os temperos, os brocolis cortados bem miudinhos, o tomate o sal e misture bem. Junte o molho de tomate, o macarrão, o caldo de galinha e tampe a panela.Vai misturando de vez enquando.Junte o creme de leite, mistura novamente e desliga. Coloca num refratario e por cima  a mussarela ralada e leve ao forno pre aquecido 180 graus por 15 minutos.

Receita retirada de: Camila Masullo 

Torta farofa cremosa de banana


7 bananas nanicas bem  maduras
2 xicaras de cha de açucar cristal sendo que:
meia xicara de cha é de açucar mascavo
3 colheres de sopa de margarina
2 xicaras e meia de farinha de trigo
canela em pó a gosto


1 lata de leite condensado
1 xicara e meia de leite integral
meia caixa de creme de leite
5 colheres de sopa de amido de milho
essencia de baunilha a gosto

Leve ao fogo todos os ingredientes menos a baunilha e cozinhe até engrossar e ficar cremoso. Retire do fogo e junte a baunilha.

Junte todos os ingredientes e misture até formar uma farofa mesmo.Corte as bananas ao comprido ou em rodelas. Numa forma unte com margarina e farinha de trigo e forre todo o fundo com uma parte da farofa, arrume todas as bananas.Coloque o creme por cima e novamente a farofa.Leve ao forno a 180 graus até que fique crocante por cima.Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar,

Receita retirada de:receitasdamama

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