Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



sábado, 3 de agosto de 2024

Torta de alho poró e palmito


2 xicaras e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
meia xicara de chá de iogurte natural
1 ovo
2 colheres de sopa de agua (aproximadamente)
farinha de trigo para enfarinhar
queijo parmesão para polvilhar

2 colheres de sopa de manteiga
2 talos de alho poró picados
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado (300 gramas)
1 tomate sem sementes picado
sal e cheiro verde picado a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xicara de chá de leite
4 ovos
1 xicara de chá de queijo parmesão ralado

 Misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água, aos poucos.

 Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível. Espalhe o recheio, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio 180 graus preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos, a muçarela e misture. Reserve. Em uma tigela,

Receita retirada de:guiadacozinha




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg