Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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sábado, 2 de março de 2019

Bifum

200 gramas de bifum (macarrão de arroz)

1 litro e meio de água fervente
1 colher de sopa de óleo
300 gramas de peito de frango cortado em tiras finas
1 cenoura cortada em tiras finas
4 talos de salsão cortados em fatias finas
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de óleo de gergelim
4 ramos de  cebolinha verde picados
meia colher de chá de gergelim
sal a gosto
Em uma tigela, regue o bifum com água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por 2 minutos.
Escorra e passe em água corrente para esfriar.
Escorra novamente e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça a metade do óleo, junte o frango e refogue por 5 minutos ou até ficar macio.
Tempere com sal e reserve. Na mesma frigideira aqueça o óleo restante.
Acrescente a cenoura, o salsão e  o alho, refogue até  que fiquem al dente e tempere com sal.
Adicione o óleo de gergelim e a cebolinha verde.
Sirva polvilhado om gergelim preto.



1  bandeja de Shimeji
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de molho shoyo
2 a 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
100 gramas de Bifum
1 litro de água
1 colher de sopa de sal

Corte os talos do  shimeji, de modo que eles fiquem soltos. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga e assim que ela derreter coloque o shimeji e junte o molho shoyo Mexe e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos ou até que murchem e o molho reduza de volume.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha fresca, depois abafe com uma tampa.
Numa panela, coloque  água e salgue. Junte o bifum e deixe cozinhar por 3 minutos.
Desliga o fogo e junte o shimaeji misturando bem.
Receita retirada de : montaencanta


  • 500 gramas de bifum;
  • meio quilo de camarões limpos;
  • tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 pepino ralado;
  • molho de soja a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • salsinha a gosto.
Cozinhe o bifum rapidamente numa panela com água 1 a 3 minutos. Escorra e coloque em água gelada para interromper cozimento. Refogue em um pouco de azeite a cebola e alho. Coloque em seguida os tomates picados. Deixe refogar um pouco. Acrescente os camarões limpos e deixe cozinhar até que os camarões fiquem tenros. Tempere a gosto com sal, pimenta, etc. Reserve. Misture todos os ingredientes em uma saladeira (camarões, bifum escorrido, temperos, pepino, tomate) e sirva com cebolinha e salsinha fresca. 

Receita retirada de: mundoboaforma



3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo de gergelim

Misture todos os ingredientes e coloque por cima  de  legumes.




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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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