Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Salgadinhos - Luzinete Veiga


3 xícaras de chá de leite de vaca
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
100 gramas de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo inteiro
100 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de queijo prato cortado em cubinhos

Levar a panela e colocar 3 xícaras de chá de leite de vaca, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de sal e 100 gramas de margarina e liga o fogo.
Quando esta mistura levantar fervura coloca as 3 xícaras de chá de farinha de trigo, mexe bem e deixa cozinhar ate soltar da panela e forma uma bola.
Coloca a massa numa bancada untada com margarina, sova bem e deixa esfriar 
Acrescenta 1 ovo inteiro, mexe bem e coloca o queijo parmesão e vai misturando bem.
Abre em rolinhos e corta em pedaços iguais,cada pedacinho de massa coloca um pedacinho de queijo prato, aperta para retirar o ar , fecha e modela em forma de bolinha.


Bate, 1 ovo inteiro, besunta a mão e passa nas bolinhas, depois passa as bolinhas na farinha de rosa e frita em óleo quente e coloca em papel absorvente.


Pode rechear, com :camarão, carne ou bacalhau.


300 gramas de frango desfiado
1 cebola ralada
1 tomate picadinho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de ketchup tradicional
3 colheres de sopa de cheiro verde
4 colheres de sopa de requeijão cremoso


3 xícaras de chá do cozimento do frango coado
100 gramas de margarina
2 batatas cozidas e amassadas
3 xícaras de chá de farinha de trigo

Cozinhe o frango, desfie  e reserve o caldo.
Numa panela, coloca o azeite,a cebola e deixa murchar. Acrescenta o tomate bem picadinho e coloca o frango desfiado. Vai mexendo e coloca o ketchup e deixa refogar bem.
Quando ficar sequinho,sem sair liquido nenhum, desliga o fogo, junta o cheiro verde e acerta o sal.
Quando o recheio esfriar, adiciona o requeijão.

Coloca numa panela, a margarina, o caldo do frango coado e o purê de batata.
Quando levantar fervura,mexe e adiciona a farinha de trigo de uma vez só e mexe até desgrudar da panela.
Desliga a panela e coloca a massa numa bancada untada com óleo.Deixa esfriar bem e sova bastante.
Para modelar: enrola a massa e faz rolinhos e corta em pedaços iguais.
Abre a massa, coloca o recheio, fecha em formato de coxinha.


Bate 2 ovos inteiros, besunta a mão e passa nas coxinhas e depois passa na farinha de rosca.
Esquenta bem o óleo e frite de 4 a 5 coxinhas até ficarem douradas.


3 copos de leite de vaca
1 tablete de caldo de galinha dissolvido no leite
100 gramas de margarina
3 copos de farinha de trigo

250 gramas de queijo prato ralado
200 gramas de peito de chester
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sobremesa de orégano
100 gramas de requeijão cremoso
óleo para fritar
clara de ovo e farinha de rosca para empanar
Coloca na panela,margarina,leite, o caldo de frango e o sal e deixa ferver. Levantou fervura, coloca a farinha de trigo de uma vez e deixa cozinhar até soltar do fundo da panela.
Tira da panela, coloca numa bancada e sova bem e deixa esfriar.Abre a massa e corta em círculo e recheie a massa.

A parte mistura numa tigela, o queijo, o chester e o orégano e da ponto com requeijão e creme de leite.
Pega um circulo de massa e coloca o recheio.Fecha igual a um pastelzinho. Passa na clara de ovo e depois na farinha de rosca.Frite em óleo quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg