Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Bolo gelado de leite ninho



6 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo
meia xícara de chá de suco de laranja aquecido
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
6 claras

Coloca na batedeira os ovos, o açúcar peneirado, o óleo e o suco de laranja aquecido 15 segundos no micro-ondas e bate por 15 minutos. Reserve,
Numa  outra vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada, com o polvilho e o fermento em pó e misture bem.
Pegue a mistura reservada e vá alternando a mistura dos ingredientes secos com o suco de laranja e vá incorporando com o fue.
Bate com o fue por 1 minuto. Bate as claras em neve por 5 minutos e incorpora na massa, gira a vasilha e vá misturando de dentro pra fora.
Coloca na assadeira media untada com manteiga e farinha de trigo. Asse, por 40 minutos.


1 xícara e meia de chá de água
um terço de xícara de chá de leite em pó
1 colher e meia de sopa de  açúcar
Misture bem todos os ingredientes e regue a massa.

meia xícara de chá de água gelada
3 xícaras de chá de leite em pó Ninho
1 xícara e meia de chá de chantily liquido em caixinha bem gelado
meia xícara de chá de emulsificante para sorvete EMULSTAB
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água

Coloca na batedeira, a água gelada,o chantily e o leite em pó e bate por 1 minuto. Acrescenta o emulsificante e bate em velocidade máxima.
Numa vasilha, coloca 2 colheres de sopa de água e polvilha 1 colher de chá de gelatina, mexe bem, deixa hidratar e leva ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver.
Mistura esta gelatina com a mistura da batedeira. O recheio vai ficar mais cremoso.

Divida a massa em duas partes, coloque uma parte da massa dentro de uma forma e regue com a calda.
Coloque , uma parte do recheio e espalhe bem.
Coloque a outra parte da massa e regue com a calda.
Coloque, quase uma xícara do recheio, espalhe e polvilhe meia xícara de chá leite em pó. Leve ao freezer por 2 horas.
Desenforme e passe em cima 1 xícara do recheio e polvilha meia xícara de chá de leite em pó.


Receita retirada de: Isamara Amâncio



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg