10 colheres de sopa de margarina em temp.ambiente
4 ovos
2 xicaras de chá de açúcar
2/3 de xicara de chá de amido de milho
raspa de 1 laranja
3/4 de xicara de chá de suco de laranja
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xicara e meia de açúcar de confeiteiro
meia colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de suco de laranja
raspas de laranja a gosto
Bater na batedeira, a margarina com o açúcar e quando esbranquiçado acrescentar os novos um a um. Acrescente o amido de milho peneirando e vai mexendo delicadamente com uma espátula. Junte as raspas de laranja, o suco de laranja e a farinha de trigo peneirando e mexe delicadamente até ficar homogêneo e finalize com o fermento em pó e mexe mais um pouco.
Despeje numa forma grande, untada e enfarinhada e asse a 180 graus por 45 minutos.
Misture, o açúcar de confeiteiro com o amido de milho e em seguida acrescente o suco de laranja e mexa bem e depois coloque rapidamente sobre o bolo frio.
Receita retirada de: CooknEnjoy
Oi, Sandra.
ResponderExcluirGosto de todos os tipos e sabores de bolo, mas o de laranja é um dos meus favoritos. De laranja, de cenoura, de chocolate e com morangos. O de laranja tem um gostinho especial pra mim, tem sabor de infância. Todos esses que eu falei têm pra mim, mas o de laranja marcou certos momentos inesquecíveis da minha vida quando eu era criança lá no comecinho dos anos 2000.
Obrigada pela visita e comentário ao meu blog.
Boa semana! 💐🎈💌💕
~Cartas da Gleize.
Meu blog de receitas culinárias:
https://mesaesobremesas.blogspot.com/