3 colheres de sopa de brócolis
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne picada (musculo, coxão mole ou lagarto)
1 xicara de 200 ml de água filtrada
2 colheres de sopa de macarrão
Lavar bem os brócolis. Colocar numa panela com agua para ferver e quando iniciar fervura, adicionar o brócolis, cozinhando por 5 minutos. Escorrer e reservar.
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola por 2 minutos. Acrescentar a carne e refogar por mais 5 minutos. Adicionar um pouco de água e cozinhar por 20 minutos ou até que a carne fique bem macia e reservar.
Em uma panela, colocar 200 ml de água para ferver e assim que iniciar a fervura, adicionar o macarrão, cozinhar até ficar bem macio, Escorrer e reservar.
Em um prato colocar 1 colher de sopa de brócolis cozido e picado bem pequeno. Adicionar 1 colher de sopa de carne cozida e desfiar com um garfo. Finalizar com 1 colher de sopa de macarrão cozido e picado com um pouco do molho da carne..
Quando estiverem mornas servir 3 preparações separadas no prato para o bebê.
Receita retirada de: tuasaude.com
4 colheres de sopa de frango em cubos
1 xicara de chá de arroz
1 cenoura pequena em cubos
meia couve manteiga picada
1 colher de chá de azeite
2 xicaras e meia de chá de agua filtrada
1 colher de café de cebola picada
1 colher de café de salsinha
1 pitadinha de alho
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescentar o frango em cubos e refogar por 3 minutos. Adicionar meia xicara de chá de água e a cenoura para cozinhar. Quando o frango estiver quase pronto, adicionar a couve cozinhando por mais 4 a 5 minutos e reservar.
Em outra panela, colocar o arroz com 2 xicaras de chá de água, levar ao fogo médio e cozinhar até que os grãos fiquem bem macios e reservar.
Após amornar, colocar 1 colher de sopa do arroz cozido em um prato e amassar com um garfo. Acrescentar 1 colher de sopa de frango cozido e desfiar. Colocar 1 colher de sopa da cenoura cozida e amassar. Por fim, colocar 1 colher de sopa de couve bem picada, servindo os alimentos separados no prato para o bebê.
Receita retirada de: tuasaude.com
1 fio de azeite
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne cortada nem pedaços bem pequenos
2 colheres de sopa de brócolis picados
2 colheres de sopa de macarrão
2 colheres de sopa de espinafre picado
2 colheres de sopa de feijão cozido
cebolinha e salsinha se desejar
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e a carne. Acrescente o brócolis e o macarrão. Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho. Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixando cozinhar por alguns minutos. Amasse todos os alimentos com um garfo e acrescente cebolinha e salsinha.
1 xicara de chá de chuchu cortado em cubinhos
1 xicara de chá de cenoura cortada em cubinhos
1 xicara de chá de batata cortada em cubinhos
1 xicara de chá de arroz
1 filé de frango picadinho
1 colher de sopa de azeite
1 pitadinha de alho
Coloque numa panela o azeite e frite o alho amassadinho, acrescenta o file de frango e deixe dourar. Coloca o arroz refoga, junta os legumes e misture bem;
Cobre com água e deixe cozinhar. Amasse bem com o garfo.
Receita retirada de: sabornamesa
meio chuchu picado
meia cenoura picada
1 fio de azeite
1 colher de chá de cebola picada
1 xicara e meia de chá de água
Refoga no azeite a cebola, acrescenta os legumes cortadinhos em cubinhos, junta a água.
Tampa a panela, abaixa o fogo e deixa cozinhar por cerca de 10 a 20 minutos.
Após o cozimento, amassar.
Receita retirada de:sabornamesa
2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo
1 fio de azeite
1 colher de chá de cebola picada
1 cenoura
5 colheres de sopa de macarrão cozido
Refogue no azeite, a cebola e a cenoura, junte o refogado ao feijão e deixe pegar gosto. Bata no liquidificador. e coe para retirar as cascas do feijão. Volte a panela e acrescente o macarrão e misture bem.
100 gramas de carne (1 bife pequeno) - carne magra: paleta, musculo
1 cenoura cortada em cubinhos
1 chuchu cortado em cubinhos
1 fio de azeite
Corte a carne em cubinhos e refogue com azeite. Quando a carne pegar uma corzinha, junta a cenoura e o chuchu descascados e cortados em cubinhos bem pequenos. Cubra com águia e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos.
Separe e desfie a carne. Amasse os legumes com um garfo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San