Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Papinhas




3 colheres de sopa de brócolis

1 colher de chá de azeite

1 colher de chá de cebola picada

2 colheres de sopa de carne picada (musculo, coxão mole ou lagarto)

1 xicara de 200 ml de água filtrada

2 colheres de sopa de macarrão

Lavar bem os brócolis. Colocar numa panela com agua para ferver e quando iniciar fervura, adicionar o brócolis, cozinhando por 5 minutos. Escorrer e reservar.

Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola por 2 minutos. Acrescentar a carne e refogar por mais 5 minutos. Adicionar um pouco de água e cozinhar por 20 minutos ou até que a carne fique bem macia e reservar.

Em uma panela, colocar 200 ml de água para ferver e assim que iniciar a fervura, adicionar o macarrão, cozinhar até ficar bem macio, Escorrer e reservar.

Em um prato colocar 1 colher de sopa de brócolis cozido e picado bem pequeno. Adicionar 1 colher de sopa de carne cozida e desfiar com um garfo. Finalizar com 1 colher de sopa de macarrão cozido e picado com um pouco do molho da carne..

Quando estiverem mornas servir 3 preparações separadas no prato para o bebê.

Receita retirada de: tuasaude.com

4 colheres de sopa de frango em cubos

1 xicara de chá de arroz

1 cenoura pequena em cubos

meia couve manteiga picada

1 colher de chá de azeite

2 xicaras e meia de chá de agua filtrada

1 colher de café de cebola picada

1 colher de café de salsinha

1 pitadinha de alho

Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho por 2  minutos. Acrescentar o frango em cubos e refogar por 3 minutos. Adicionar meia xicara de chá de água e a cenoura para cozinhar. Quando o frango estiver quase pronto, adicionar a couve cozinhando por mais 4 a 5 minutos e reservar.

Em outra panela, colocar o arroz com 2 xicaras de chá de água, levar ao fogo médio e cozinhar até que os grãos fiquem bem macios e reservar.

Após amornar, colocar 1 colher de sopa do arroz cozido em um prato e amassar com um garfo. Acrescentar 1 colher de sopa de frango cozido e desfiar. Colocar 1 colher de sopa da cenoura cozida e amassar. Por fim, colocar 1 colher de sopa de couve bem picada, servindo os alimentos separados no prato para o bebê.

Receita retirada de: tuasaude.com


1 fio de azeite

1 colher de chá de cebola picada

2 colheres de sopa de carne cortada nem pedaços bem pequenos

2 colheres de sopa de brócolis picados

2 colheres de sopa de macarrão

2 colheres de sopa de espinafre picado

2 colheres de sopa de feijão cozido

cebolinha e salsinha se desejar

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e a carne. Acrescente o brócolis e o macarrão. Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho. Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixando cozinhar por alguns minutos. Amasse todos os alimentos com um garfo e acrescente  cebolinha e  salsinha.

1 xicara de chá de chuchu cortado em cubinhos

1 xicara de chá de cenoura  cortada em cubinhos

1 xicara de chá de batata cortada em cubinhos

1 xicara de chá de arroz

1 filé de frango picadinho

1 colher de sopa de azeite

1 pitadinha de alho

Coloque numa panela o azeite e frite o alho amassadinho, acrescenta o file de frango e deixe dourar. Coloca o arroz refoga, junta os legumes e misture bem;

Cobre com água e deixe cozinhar. Amasse bem com o garfo.

Receita retirada de: sabornamesa


meio chuchu picado

meia cenoura picada

1 fio de azeite

1 colher de chá de cebola picada

 1 xicara e meia de chá de água

Refoga no azeite a cebola, acrescenta os legumes cortadinhos em cubinhos, junta a água.

Tampa a panela, abaixa o fogo e deixa cozinhar por cerca de 10 a 20 minutos.

Após o cozimento, amassar.

Receita retirada de:sabornamesa

2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo

1 fio de azeite

1 colher de chá de cebola picada

1 cenoura

5 colheres de sopa de macarrão cozido

Refogue no azeite, a cebola e a cenoura, junte o refogado ao feijão e deixe pegar gosto. Bata no liquidificador. e coe para retirar as cascas do feijão. Volte a panela e acrescente o macarrão e  misture bem.


100 gramas de carne (1 bife pequeno) - carne magra: paleta, musculo

1 cenoura cortada em cubinhos

1 chuchu cortado em cubinhos

1 fio de azeite

Corte a carne em cubinhos e refogue com azeite. Quando a carne pegar uma corzinha, junta a cenoura e o chuchu descascados e cortados em cubinhos bem pequenos. Cubra com águia e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos.

Separe  e desfie a carne. Amasse os legumes com um garfo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg