Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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sábado, 30 de setembro de 2017

Macarrão e molhos




1 pacote de  500 gramas de espaguete ou alguma massa de sua preferência
1 colher e meia de sopa de sal
água fervente
Leve uma panela grande com água fria  mais ou menos uns 5 litros de água ao fogo  e assim que a água estiver fervendo, coloque sal, mexa bem e adicione o macarrão.
Mexa de vez em quando para que o macarrão fique soltinho e bem cozido.
Para as massas de sêmola, você deve ferver a massa  na água do cozimento por 3 minutos, desliga o fogo e deixa a massa dentro da água do cozimento por mais 3 minutos. Depois é só escorrer e servir.
Para outros tipos de massas, o cozimento são de 6 minutos dentro da água fervente mas, é preferível seguir  as instruções das embalagens.
Depois, coloque o macarrão numa peneira ou coador para escorrer a água, regue com um fio de azeite, assim a massa não vai grudar.
Sirva com o molho de sua preferência.
Se, o molho for servido separado, dissolva 1 colher de chá de manteiga no macarrão.


  • 1 litro de água equivale a 100 gramas de massa.
  • 1 xícara de chá de massa crua, equivale a 2 xícaras de chá de massa cozida.
  • O queijo ralado é indispensável para acompanhar qualquer massa.
  • O molho, sempre deve estar pronto antes da massa.



2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de azeite
meia colher de chá de sal


Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o azeite, o sal e os ovos ligeiramente batidos. Vá misturando com as mãos até todos os ingredientes se agregarem. Sove bem a massa  em cima de  uma bancada polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos uns 5 minutos.A massa deve ficar firme.
Enrole a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo ou no cilindro, na espessura de 0,5 mm bem fininha.Corte em tiras, coloque bolinhas de recheio  em cima de uma tira e cubra com a outra tira de massa.Aperte bem para retirar o ar e corte com um cortador redondo(Ravióli) ou faça tiras.
Cozinhe em bastante água fervente com sal.Assim, que a massa estiver boiando na  superfície da água  é hora de retirar. Leva mais ou menos de 8 a 10 minutos para cozinhar.  Sirva com  o molho de sua preferencia.




2 xícaras e meia de  chá de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal

Coloque,a farinha de trigo  numa bancada, abra um buraco no centro e adicione os ovos ligeiramente batidos, o sal e o azeite. Misture bem e misture a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Faça uma bola com a massa e envolva com papel filme e deixe descansar por meia hora na geladeira.A massa deve ficar lisa e  macia.
Depois, divida a massa em duas partes e abra com rolo ou na máquina.Corte em retângulos e cozinhe em água quente e sal.








200 gramas de queijo tipo ricota
1 colher de sopa de requeijão cremoso
orégano e 1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino branca à gosto
meia xícara de nozes picadinhas
meia xícara de passas brancas

Numa tigela, amasse bem com o garfo a ricota e misture bem todos os outros ingredientes, até formar um recheio compacto.


500 gramas de carne moída
óleo ou azeite para refogar
sal a gosto
2 cebolas  médias picadas
2 dentes de alho amassadinhos
1 cenoura pequena ralada
4 tomates grandes picados  e sem a parte branca
2 latas de polpa de tomate
salsinha, manjericão e orégano a gosto
meio litro de água

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne Acrescente o sal, o alho e misture bem.
Coloque a cebola e continue refogando Junte a cenoura e mexe bem Coloque os demais temperos secos, juntamente com o tomate. 
Adicione a polpa de tomate e a salsinha e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.



1  colher de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de creme de leite
1  colher  de sopa de farinha de trigo
meio litro  de leite de vaca
1 colher de sopa de amido de milho
1 xicara de chá de queijo ralado
1 colher de sobremesa de sal 
pimenta-do-reino e  noz moscada a gosto

Numa panela aquecida, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar. Adicione a pimenta e o sal. Assim, que a cebola estiver transparente junte o creme de leite e misture bem. Dissolva o amido no leite e vá adicionando o leite aos poucos e  mexendo para não empelotar. Quando estiver numa consistência bem firme, misture  e tempere com pimenta e noz-moscada .


Se, preferir dar um toque especial coloque 1 xícara de chá de ervilhas em conserva, lavada e escorrida ou presunto picado em cubos ou ainda brócolis cozidos.

Se, o molho ficar cheio de pelotinhas, basta bater no liquidificador.

meio quilo de camarão médio limpo
30 ml de vinho branco
1 abobrinha italiana picada e cortada em tirinhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassadinhos
manjericão à gosto
1 tablete de caldo de legumes
suco de 2 limões
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde à gosto
Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta-do-reino.
Cozinhe a abobrinha levemente para que fique meio durinha.
Numa panela, coloque azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o vinho e cozinhe por 4 minutinhos. Dissolva o caldo de legumes, adicione o creme de leite e misture bem.
Junte os camarões e deixa cozinhar por mais 7 minutos. Misture a abobrinha nesse molho. Acerte o sal, salpique o cheiro-verde e o manjericão.


1 quilo de camarões sem casca e sem cabeça
2 copos de 400 gramas de requeijão
10 ml de vinho branco
1 cebola media picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino
Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade , depois junte os camarões e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salpique cheiro-verde.


1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de óleo
meia xícara de chá de cenoura ralada
3 tomates sem pele e sementes picados
2 cubos de caldo de legumes
1 colher de chá de orégano
1 xícara de chá de brócolis em buquês, aferventado por 3 minutinhos
1 xícara de chá de creme de leite
Doure a cebola no óleo, junte a cenoura e refogue. Acrescente os tomates, o caldo de legumes dissolvido em meia xícara de chá de água fervente, o orégano e cozinhe em fogo baixo até reduzir de volume.
Acrescente os brócolis, a abobrinha, o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.




1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
3 xícaras de chá de cenoura crua ralada grossa
2 xícaras de chá ou 200 gramas de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão
3 folhas de hortelã
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Numa panela aquecida, coloque o azeite, o alho e deixe dourar
Acrescente a cebola, a cenoura  e refogue Junte o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem
Coloque as folhas de hortelã picadinhas, o iogurte natural  e mexa bem. Deixe refogar e por 2 minutos.




1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena ralada
2 pacotes de creme de queijo
1 litro de leite de vaca
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 pitada de noz-moscada
1 lata de ervilha
6 tomatinhos cerejas
algumas folhas de manjericão

Dissolva os pacotes de creme de queijo no leite de vaca e reserve.
Leve ao fogo, a margarina e a cebola até que fique transparente. Acrescente à mistura do creme de queijo e misture bem.
Junte o requeijão cremoso e o creme de leite e deixe ferver.
Desligue e misture as ervilhas, os tomates, as folhas de manjericão e coloque em cima da massa cozida de seu gosto.


2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 lata de molho de tomate
meia lata de milho verde em conserva
meio pimentão verde picado
meia xícara de chá de queijo mussarela  ralada
1 copo de requeijão cremoso
4 colheres de sopa de maionese

Numa panela, aqueça o azeite e doire a cebola. Junte o molho de tomate, o milho, pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte a mussarela, o requeijão e a maionese. Deixe no fogo até a mussarela derreter.

2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassadinho
1 cebola média picada
1 lata de molho de tomates
1 lata de milho em conserva lavada e escorrida
1 cenoura pequena cortada cem cubinhos
6 unidades de salsicha de frango cortadas em cubos
1 colher de sopa de catchup
sal e pimenta-do-reino  a gosto.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
Refogue e coloque o molho de tomates, o catchup, junte o milho e  a cenoura e deixe refogar por uns 5 minutinhos.
Junte a salsicha  e tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver.
Adicione o macarrão ,misture delicadamente e desligue o fogo.

  • Afervente e escorra a salsicha antes de usá-la.

1 lata de sardinha em óleo
1 lata de ervilha
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola média picada
1 dente de alho amassadinho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha e orégano a gosto
Numa panela, derreta a margarina junto com o azeite. Coloque o alho, a cebola e deixe refogar. Abaixe o fogo e junte o molho de tomate, as ervilhas, as sardinhas sem espinha e picadinhas.
Misture bem e salpique salsinha e orégano.


2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
6 tomates grandes bem maduros ,cortados ao meio, sem sementes e sem a parte branca
2 cebolas médias picadas
1 xícara e meia de chá de água 
 manjericão e orégano a gosto
1 colher de chá de sal
 1 colher de chá de açúcar
salsinha e pimenta-do-reino  a gosto

Numa panela, em fogo médio coloque  1 colher de sopa de  azeite, os tomates e a  cebola picados  e deixe refogar até que comecem a desmanchar.
No liquidificador, coloque a  mistura da panela, acrescente a água e bata .
Leve ao fogo médio uma panela 1 colher de sopa de azeite, doure o alho e acrescente a mistura do liquidificador.
Tempere com açúcar, pimenta-do-reino, orégano . 
Deixe refogar, por uns 10 minutos em fogo baixo.
Adicione o sal, salpique, cheiro-verde e folhas de manjericão.


3 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho amassadinho
250 gramas de tomate cereja cortados em quatro
meio copo de requeijão
8 folhinhas de manjericão em folhas
meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino à gosto.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente, os tomates, a pimenta-do-reino, o sal e mexa delicadamente.
Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por uns 5 minutinhos.
Junte o requeijão e misture até derreter. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e o queijo ralado. Misture bem com a massa.


2 quilos e meio de tomates bem maduros e firmes
1 pitada de  açúcar de açúcar
1 colher e meia de sopa de sal
1 dente de alho amassadinho
1 cebola média picadinha
meia colher de molho de pimenta
1 colher de catchup  tradicional
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sopa de azeite
Lave os tomates, corte em pedaços, coloque no liquidificador e bata bem. Numa panela, frite a cebola e o alho, acrescente os tomates e dê uma refogada. Junte o catchup e o orégano e deixe cozinhar até reduzir. O molho deve engrossar. Acerte o sal e coloque uma pitada de açúcar.

1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
300 gramas de camarão pequenos
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de catchup tradicional
1 maçã verde
uvas passas (opcional)
2 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal, orégano e pimenta-do-reino à gosto
1 cálice ou 9 colheres de sopa de vinho branco
meio copo de vinho branco
Limpe e lave os camarões e tempere com alho, sal , pimenta-do-reino e um cálice de vinho branco. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite, a  margarina e doure a cebola cortada em tirinhas. Junte os camarões temperados e coloque a farinha de trigo. Misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar por 3 minutos.
Junte o catchup, a maçã cortada em cubinhos, as uvas passas e o copo de vinho branco. Assim que ferver , acrescente o creme de leite , o orégano e  a colher de queijo parmesão ralado e deixe por mais 3 minutos. Desligue.

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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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