1 pacote de 500 gramas de espaguete ou alguma massa de sua preferência
1 colher e meia de sopa de sal
água fervente
Leve uma panela grande com água fria mais ou menos uns 5 litros de água ao fogo e assim que a água estiver fervendo, coloque sal, mexa bem e adicione o macarrão.
Mexa de vez em quando para que o macarrão fique soltinho e bem cozido.
Para as massas de sêmola, você deve ferver a massa na água do cozimento por 3 minutos, desliga o fogo e deixa a massa dentro da água do cozimento por mais 3 minutos. Depois é só escorrer e servir.
Para outros tipos de massas, o cozimento são de 6 minutos dentro da água fervente mas, é preferível seguir as instruções das embalagens.
Para outros tipos de massas, o cozimento são de 6 minutos dentro da água fervente mas, é preferível seguir as instruções das embalagens.
Depois, coloque o macarrão numa peneira ou coador para escorrer a água, regue com um fio de azeite, assim a massa não vai grudar.
Sirva com o molho de sua preferência.
- 1 litro de água equivale a 100 gramas de massa.
- 1 xícara de chá de massa crua, equivale a 2 xícaras de chá de massa cozida.
- O queijo ralado é indispensável para acompanhar qualquer massa.
- O molho, sempre deve estar pronto antes da massa.
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de azeite
meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
meia colher de chá de sal
Enrole a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo ou no cilindro, na espessura de 0,5 mm bem fininha.Corte em tiras, coloque bolinhas de recheio em cima de uma tira e cubra com a outra tira de massa.Aperte bem para retirar o ar e corte com um cortador redondo(Ravióli) ou faça tiras.
Cozinhe em bastante água fervente com sal.Assim, que a massa estiver boiando na superfície da água é hora de retirar. Leva mais ou menos de 8 a 10 minutos para cozinhar. Sirva com o molho de sua preferencia.
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Coloque,a farinha de trigo numa bancada, abra um buraco no centro e adicione os ovos ligeiramente batidos, o sal e o azeite. Misture bem e misture a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Faça uma bola com a massa e envolva com papel filme e deixe descansar por meia hora na geladeira.A massa deve ficar lisa e macia.
Depois, divida a massa em duas partes e abra com rolo ou na máquina.Corte em retângulos e cozinhe em água quente e sal.
200 gramas de queijo tipo ricota
1 colher de sopa de requeijão cremoso
orégano e 1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino branca à gosto
meia xícara de nozes picadinhas
meia xícara de passas brancas
meia xícara de nozes picadinhas
meia xícara de passas brancas
500 gramas de carne moída
óleo ou azeite para refogar
sal a gosto
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassadinhos
1 cenoura pequena ralada
4 tomates grandes picados e sem a parte branca
2 latas de polpa de tomate
salsinha, manjericão e orégano a gosto
meio litro de água
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne Acrescente o sal, o alho e misture bem.
Coloque a cebola e continue refogando Junte a cenoura e mexe bem Coloque os demais temperos secos, juntamente com o tomate.
Adicione a polpa de tomate e a salsinha e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
meio litro de leite de vaca
meio litro de leite de vaca
1 colher de sopa de amido de milho
1 xicara de chá de queijo ralado
1 colher de sobremesa de sal
pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Numa panela aquecida, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar. Adicione a pimenta e o sal. Assim, que a cebola estiver transparente junte o creme de leite e misture bem. Dissolva o amido no leite e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo para não empelotar. Quando estiver numa consistência bem firme, misture e tempere com pimenta e noz-moscada .
Se, preferir dar um toque especial coloque 1 xícara de chá de ervilhas em conserva, lavada e escorrida ou presunto picado em cubos ou ainda brócolis cozidos.
Se, preferir dar um toque especial coloque 1 xícara de chá de ervilhas em conserva, lavada e escorrida ou presunto picado em cubos ou ainda brócolis cozidos.
Se, o molho ficar cheio de pelotinhas, basta bater no liquidificador.
meio quilo de camarão médio limpo
30 ml de vinho branco
1 abobrinha italiana picada e cortada em tirinhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassadinhos
manjericão à gosto
1 tablete de caldo de legumes
suco de 2 limões
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde à gosto
Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta-do-reino.Cozinhe a abobrinha levemente para que fique meio durinha.
Numa panela, coloque azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o vinho e cozinhe por 4 minutinhos. Dissolva o caldo de legumes, adicione o creme de leite e misture bem.
Junte os camarões e deixa cozinhar por mais 7 minutos. Misture a abobrinha nesse molho. Acerte o sal, salpique o cheiro-verde e o manjericão.
1 quilo de camarões sem casca e sem cabeça
2 copos de 400 gramas de requeijão
10 ml de vinho branco
1 cebola media picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino
Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade , depois junte os camarões e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salpique cheiro-verde.
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de óleo
meia xícara de chá de cenoura ralada
3 tomates sem pele e sementes picados
2 cubos de caldo de legumes
1 colher de chá de orégano
1 xícara de chá de brócolis em buquês, aferventado por 3 minutinhos
1 xícara de chá de creme de leite
Doure a cebola no óleo, junte a cenoura e refogue. Acrescente os tomates, o caldo de legumes dissolvido em meia xícara de chá de água fervente, o orégano e cozinhe em fogo baixo até reduzir de volume.Acrescente os brócolis, a abobrinha, o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
3 xícaras de chá de cenoura crua ralada grossa
2 xícaras de chá ou 200 gramas de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão
3 folhas de hortelã
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Numa panela aquecida, coloque o azeite, o alho e deixe dourar
Acrescente a cebola, a cenoura e refogue Junte o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem
Coloque as folhas de hortelã picadinhas, o iogurte natural e mexa bem. Deixe refogar e por 2 minutos.
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena ralada
2 pacotes de creme de queijo
1 litro de leite de vaca
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 pitada de noz-moscada
1 lata de ervilha
6 tomatinhos cerejas
algumas folhas de manjericão
Dissolva os pacotes de creme de queijo no leite de vaca e reserve.
Leve ao fogo, a margarina e a cebola até que fique transparente. Acrescente à mistura do creme de queijo e misture bem.
Junte o requeijão cremoso e o creme de leite e deixe ferver.
Desligue e misture as ervilhas, os tomates, as folhas de manjericão e coloque em cima da massa cozida de seu gosto.
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 lata de molho de tomate
meia lata de milho verde em conserva
meio pimentão verde picado
meia xícara de chá de queijo mussarela ralada
1 copo de requeijão cremoso
4 colheres de sopa de maionese
Numa panela, aqueça o azeite e doire a cebola. Junte o molho de tomate, o milho, pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte a mussarela, o requeijão e a maionese. Deixe no fogo até a mussarela derreter.
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassadinho
1 cebola média picada
1 lata de molho de tomates
1 lata de milho em conserva lavada e escorrida
1 cenoura pequena cortada cem cubinhos
6 unidades de salsicha de frango cortadas em cubos
1 colher de sopa de catchup
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
Refogue e coloque o molho de tomates, o catchup, junte o milho e a cenoura e deixe refogar por uns 5 minutinhos.
Junte a salsicha e tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver.
1 lata de sardinha em óleo
1 lata de ervilha
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola média picada
1 dente de alho amassadinho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha e orégano a gosto
Numa panela, derreta a margarina junto com o azeite. Coloque o alho, a cebola e deixe refogar. Abaixe o fogo e junte o molho de tomate, as ervilhas, as sardinhas sem espinha e picadinhas.
Misture bem e salpique salsinha e orégano.
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
6 tomates grandes bem maduros ,cortados ao meio, sem sementes e sem a parte branca
2 cebolas médias picadas
1 xícara e meia de chá de água
manjericão e orégano a gosto
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela, em fogo médio coloque 1 colher de sopa de azeite, os tomates e a cebola picados e deixe refogar até que comecem a desmanchar.
No liquidificador, coloque a mistura da panela, acrescente a água e bata .
Leve ao fogo médio uma panela 1 colher de sopa de azeite, doure o alho e acrescente a mistura do liquidificador.
Tempere com açúcar, pimenta-do-reino, orégano .
Deixe refogar, por uns 10 minutos em fogo baixo.
Adicione o sal, salpique, cheiro-verde e folhas de manjericão.
No liquidificador, coloque a mistura da panela, acrescente a água e bata .
Leve ao fogo médio uma panela 1 colher de sopa de azeite, doure o alho e acrescente a mistura do liquidificador.
Tempere com açúcar, pimenta-do-reino, orégano .
Deixe refogar, por uns 10 minutos em fogo baixo.
Adicione o sal, salpique, cheiro-verde e folhas de manjericão.
3 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho amassadinho
250 gramas de tomate cereja cortados em quatro
meio copo de requeijão
8 folhinhas de manjericão em folhas
meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino à gosto.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente, os tomates, a pimenta-do-reino, o sal e mexa delicadamente.
Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por uns 5 minutinhos.
Junte o requeijão e misture até derreter. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e o queijo ralado. Misture bem com a massa.
2 quilos e meio de tomates bem maduros e firmes
1 pitada de açúcar de açúcar
1 colher e meia de sopa de sal
1 dente de alho amassadinho
1 cebola média picadinha
meia colher de molho de pimenta
1 colher de catchup tradicional
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sopa de azeite
Lave os tomates, corte em pedaços, coloque no liquidificador e bata bem. Numa panela, frite a cebola e o alho, acrescente os tomates e dê uma refogada. Junte o catchup e o orégano e deixe cozinhar até reduzir. O molho deve engrossar. Acerte o sal e coloque uma pitada de açúcar.
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
300 gramas de camarão pequenos
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de catchup tradicional
1 maçã verde
uvas passas (opcional)
2 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal, orégano e pimenta-do-reino à gosto
1 cálice ou 9 colheres de sopa de vinho branco
meio copo de vinho branco
Limpe e lave os camarões e tempere com alho, sal , pimenta-do-reino e um cálice de vinho branco. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite, a margarina e doure a cebola cortada em tirinhas. Junte os camarões temperados e coloque a farinha de trigo. Misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar por 3 minutos.
Junte o catchup, a maçã cortada em cubinhos, as uvas passas e o copo de vinho branco. Assim que ferver , acrescente o creme de leite , o orégano e a colher de queijo parmesão ralado e deixe por mais 3 minutos. Desligue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San