MEDIDAS DE INGREDIENTES LÍQUIDOS
| |
1 litro ( leite,água,óleo, bebidas,café)
|
4 copos amer.
|
1 copo requeijão/ 1 copo de água comum
|
250 ml
|
1 xícara de chá ou 16 colheres de sopa
|
240 ml
|
1 colher de sopa
|
15 ml - 15 g
|
1 colher de chá
|
5 ml - 5 g
|
1 colher de café
|
2 ml - 2 g
|
MEDIDAS DE INGREDIENTES SÓLIDOS
| |
1 xícara (chá) de farinha de trigo, amido de milho e fubá
|
120 gramas
|
1 xícara (chá) de açúcar
|
180 gramas
|
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
|
200 gramas
|
1 xícara de chá de arroz ou feijão
|
200 gramas
|
1 colher de sopa de açúcar
|
9 gramas
|
1 colher de sopa de farinha ou amido de milho
|
9 gramas
|
1 colher de sopa rasa de sal
|
15 gramas
|
- 1 copo americano de botequim = 200 ml (vidro de leite de coco)
- 1 cálice = 3 colheres de sopa
EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS ( SÓLIDOS E LÍQUIDOS)
| ||
1 litro
|
1.000 ml
|
4 copos
|
1 copo
|
250 ml
|
16 CSP + 2 CCH
|
1 xícara de chá
|
240 ml
|
16 CSP
|
1/2 xícara de chá
|
120 ml
|
8 CSP
|
1/3 xícara de chá
|
80 ml
|
5 CSP + 1 CCH
|
1/4 xícara de chá
|
60 ml
|
4 CSP
|
2/3 xícara de chá
|
160 ml
|
10 CSP + 2 CCH
|
3/4 xícara de chá
|
180 ml
|
12 CSP
|
1 colher de sopa
|
15 ml
|
3 CCH
|
1 colher de chá
|
5 ml
|
2 CCF
|
1 colher de café
|
2,5 ml
|
meia CCH
|
- 1 xícara de café = 50 ml
- 1 garrafa = 3 xícaras e meia de chá ou 2 copos e meio
- CSP - colher de sopa
- CCH - colher de chá
- CSB - colher de sobremesa
- CCF - colher de café
- 1 xícara de chá de açúcar = 160 gramas
- 1 xícara de chá = 80 gramas
- 1 xícara de chá = 90 gramas
- 1 xícara de chá = 200 gramas
- 1 colher de sopa = 15 gramas
- 1 colher de café = 5 gramas
- 1 xícara de chá de amêndoas, nozes e castanhas = 140 gramas
- 1 xícara de chá de uvas passas = 120 gramas
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas = 150 gramas
- Depois, de encher a xícara ou a colher com o ingrediente, passe uma faca reta para retirar o excesso.
- 1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá
10 gramas de fermento biológico seco = 1 colher de sopa ou 1 envelope
5 gramas de fermento biológico seco = 1/2 colher de sopa
15 gramas = 1 tablete
14 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher de sopa
5 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher de chá
10 gramas de fermento biológico seco = 30 gramas de fermento biológico fresco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San