3 colheres de sopa de amido de milho
2 caixinhas de leite condensado
3 gemas peneiradas
meio litro de leite
essência de baunilha a gosto (opcional)
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pô
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
(micro ondas 30 segundos)
Coloca na panela o amido e o leite condensado e misture bem, para dissolver bem.
Acrescente as gemas peneiradas e adiciona o leite e misture novamente.
Leve ao fogo baixo,mexendo o tempo todo ate engrossar.
Desliga e deixe esfriar.
Num recipiente, coloca a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o ovo e a margarina derretida e mistura bem com as mãos.
Forma pequena untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo,coloca a metade da farofa e vai colocando colheradas do creme.
Espalha bem o creme e coloca o restante da farofa por cima do creme.
Asse em forno 180 graus por aproximadamente de 20 a 25 minutos.
Receita retirada de: receitasdacris
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San