4 gemas
meia xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve
1 abacaxi pérola maduro, descascado e picado
ou 4 xícaras de chá de abacaxi
5 colheres de sopa + 1 colher de chá de água
10 colheres de sopa de açúcar
1 xícara e meia de chá de leite de vaca
meia lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho
meia xícara de chá de leite
meia xícara de chá de leite de coco
meia colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de chantily batido
100 gramas de coco ralado
Bata as gemas, com a água por 5 minutos.
Adicione, o açúcar e bata por mais 15 minutos. Coloque em uma bacia. Reserve.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
Incorpore, as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo. Assadeira de mais ou menos de 24 cm por 34 cm.
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Coloque, os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Misture, os ingredientes e use para regar.
Forre a assadeira com saco plástico ou papel alumínio
Coloque metade do chantily batido e coloque metade da massa.
Regue com a metade da calda.
Regue com a metade da calda.
Coloque todo o recheio de Abacaxi e por cima coloque todo o creme.
Coloque a outra metade da massa e regue com o restante da calda. Coloque todo o creme e dê uma leve apertada na massa, para aderir bem o recheio.
Coloque a outra metade da massa e regue com o restante da calda. Coloque todo o creme e dê uma leve apertada na massa, para aderir bem o recheio.
Cubra com papel filme e leve ao freezer por 4 horas ou no congelador por 6 ou 8 horas.
Passado o tempo, retire do congelador ou do freezer, desenforme o bolo em um prato retangular, cubra com o restante do chantily e polvilhe coco ralado
Ou se, preferir corte em pedaços quadrados de mais ou menos 5 cm, polvilhe coco ralado e embrulhe em papel alumínio.
Passado o tempo, retire do congelador ou do freezer, desenforme o bolo em um prato retangular, cubra com o restante do chantily e polvilhe coco ralado
Ou se, preferir corte em pedaços quadrados de mais ou menos 5 cm, polvilhe coco ralado e embrulhe em papel alumínio.
Conserve em geladeira.
Receita retirada de: Isamara Amancio
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San