900 gramas de batatas cozidas e partidas ao meio
1 litro de leite
1 quilo de bacalhau
1 cebola média cortada em tiras
1 xicara de chá de pimentão picado
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200 gramas de queijo mussarela
azeite.azeitona verde pícada,
noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Numa panela, coloque o leite e o bacalhau e leve ao fogo por 15 minutos. Quando o bacalhau começar a desmanchar ao toque do garfo, desligue o fogo , escorra,desafie. e reserve o leite para o preparo do molho.
Em outra panela, frite as cebola e o alho em azeite até dourar.
Acrescente o pimentão e refogue bem.
Adicione o bacalhau desfiado, temperando em seguida com pimenta do reino e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe até não sentir mais cheiro de farinha, mexendo sempre. Despeje o leite do cozimento do bacalhau aos poucos, misturando sempre.
Forre o fundo de um refratáriovcom as batatas em rodelas e acrescente uma camada de bacalhau em seguida.
Repita essas duas camadas e finalize cobrindo com molho branco e a mussarela.
Leve ao forno 200 grauas por 25 minutos ou até gratinar.
Receita retirada de: receitatodahora
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San