2 abobrinhas italianas picadas em cubinhos
1 cebola picada
1 dente de alho
meia colher de chá de páprica doce
2 colheres de sopa de azeite
cheiro verde,sal,noz moscada e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
450 ml de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite
2 gemas
2 claras em neve
Corte as pontas das abobrinhas e rale no ralo grosso e espreme para tirar o excesso da agua.
Numa panela, coloque o azeite, o alho e refoga rapidamente. Junta, meia cebola picada e deixe fritar.
Coloque a abobrinha, tempera com sal e deixe refogar até murchar.
Põe a pimenta do reino, páprica doce, cheiro verde e reserve.
Numa outra panela coloca a manteiga e deixa derretar, junta a farinha de trigo, deixa fritar e acrescenta o leite aos poucos e vai mexendo até dissolver bem e não ficar com gruminhos.
Quando estiver grosso, põe o queijo parmesão ralado, pimenta do reino, sal, noz moscada a gosto e coloca o creme de leite e mistura bem.
Adiciona as gemas, mistura bem rápido e retira do fogo.
Mistura a abobrinha no creme e mistura bem.
Adiciona as claras em neve e mistura novamente delicadamente e reserva.
Num refratário untado com azeite, coloca a mistura e eleva ao forno 180 graus por 20 a 30 minutos até dourar.
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San