4 bifes grossos de alcatra ou coxão duro
4 tomates picados
1 cebola grande cortada em cubos
3 batatas cortadas em rodelas (opcional)
2 gomos de linguiça calabreza (opcional)
2 dentes de alho
100 gramas de azeitonas em rodelas
cheiro verde a gosto
1 colher chá rasa de sal
pimenta do reino e colorau a gosto
2 colheres de sopa de azeite
meia xicara de chá de champignon fatiados (opcional)
meio sachê de extrato de tomate
meia xicara de chá de água 100 ml
Tempere os bifes com:alho, pimenta-do-reino, um pouquinho de sal e sele os bifes num fio de óleo e reserve.Numa tigela coloque: tomates, cebola,azeitonas, azeite, pimenta-do -reino,colorau, sal, cheiro verde e mistura tudo muito bem.
No fundo da panela de pressão, coloca 1colher de azeite,os bifes, uma camada da mistura, a linguiça calabreza cortada em rodelas, as batatas e os champignons e vai intercalando os ingredientes até terminar com a mistura da tigela.
Em cima de tudo, coloca o extrato de tomate em colheradas e por cima, coloca a água . Fecha a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San