1 quilo de rabo de boi em pedaços
+ ou - 1 litro de água para cozinhar a mandioca
+ ou - 1 litro de água para cozinhar a mandioca
3 tomates grandes cortados em cubos
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassadinhos
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne
meia xícara de chá de cerveja
4 xícaras de chá de água quente
2 colheres de sopa de azeite
salsinha a gosto
salsinha a gosto
Tempere, os pedaços de rabo de boi, com a cebola, o alho e a cerveja e deixe marinando por 20 minutos.
Coloque na panela de pressão azeite e coloque apenas os pedaços de rabo e deixe dourar bem.
Enquanto isso, coloque numa panela com 1 litro de água e 1 colher de chá de sal, a mandioca cortada em pedaços, deixe cozinhar. Retire a mandioca da água, escorra e reserve.
Depois, da carne ficar bem dourada, acrescente os tomates, as folhas de louro, a marinada, os tabletes de carne e a água quente. Feche a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uns 50 minutos.
Assim, que a carne estiver bem macia, acrescente a mandioca e com a panela sem tampa, deixe engrossar o caldo. Quando estiver pronta, salpique salsinha.
Depois, da carne ficar bem dourada, acrescente os tomates, as folhas de louro, a marinada, os tabletes de carne e a água quente. Feche a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uns 50 minutos.
Assim, que a carne estiver bem macia, acrescente a mandioca e com a panela sem tampa, deixe engrossar o caldo. Quando estiver pronta, salpique salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San