1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
meio quilo de farinha de trigo
1 copo e meio de água morna
1 colher de sopa de azeite
Numa tigela grande, misture o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Adicione a água de uma só vez e continue misturando. Coloque o azeite, misture bem e então sove a massa até que esteja macia e sem grudar das mãos.
Faça uma bola, coloque dentro da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos uns 45 minutos ou até que a massa dobre de volume.
Após este tempo, abra a massa com o rolo em formato de discos. Pré asse os discos em forno bem quente a 200 graus por uns 5 minutos (antes de rechear).
Deixe esfriar os discos, recheie à gosto e volte ao forno para dourar.
Receita retirada do blog: diário sem lactose
Coloque em cima da massa pré - assada: molho de tomate, fatias de queijo mussarela, orégano, fatias de tomate, folhas frescas de manjericão e azeitonas pretas.
Bom dia querida, quanta belezura, saudades!!!
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