2 batatas cortadas em rodelas
um quarto de xicara de chá de manteiga
6 colheres e meia de sopa de farinha de trigo
meia cebola picada
2 dentes de alho picadois
3 ovos cozidos cortados
900 ml de leite
4 colheres de sopa de requeijão
200 gramas de presunto picado
200 gramas de queijo mussarela picada
meia xicara de cha de ervilha
sal,noz moscada e pimenta do reino a gosto
Em uma panela com água coloque a batatas e leve ao fogo alto para cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar macias, reserve.
Em seguida, em uma panela acrescente a cebola, a manteiga e o alho, leve ao fogo médio e refogue até ficar dourado.
Logo após, acrescente a farinha e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, depois adicione o leite aos poucos, misturando até ficar bem cremoso parecendo um creme.
Então, junte o requeijão, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, misture e deixe até derreter o requeijão e ficar bem homogêneo.
A seguir, em uma assadeira, coloque metade do molho branco, depois as batatas, o presunto, a ervilha, os ovos, o queijo e depois mais molho.
Por fim, repita as camadas até terminar com o molho finaliza com mais queijo e leve ao forno pré-aquecido a 230° graus até gratinar.
Receita retirada de:tudodereceitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San