Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



sábado, 22 de outubro de 2022

Batata gratinada a portuguesa

 


2 batatas cortadas em rodelas 

um  quarto  de  xicara  de  chá  de manteiga

6  colheres  e  meia de  sopa  de farinha  de trigo

meia cebola picada

2  dentes  de  alho picadois

3  ovos cozidos cortados

900 ml  de  leite

4  colheres  de  sopa  de  requeijão

200 gramas  de presunto picado

200  gramas  de  queijo mussarela   picada

meia  xicara  de  cha  de  ervilha

sal,noz moscada e pimenta  do  reino  a gosto


Em uma panela com água coloque a batatas e leve ao fogo alto para cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar macias, reserve.
Em seguida, em uma panela acrescente a cebola, a manteiga e o alho, leve ao fogo médio e refogue até ficar dourado.
Logo após, acrescente a farinha e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, depois adicione o leite aos poucos, misturando até ficar bem cremoso parecendo um creme.
Então, junte o requeijão, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, misture e deixe até derreter o requeijão e ficar bem homogêneo.
A seguir, em uma assadeira, coloque metade do molho branco, depois as batatas, o presunto, a ervilha, os ovos, o queijo e depois mais molho.
Por fim, repita as camadas até terminar com o molho finaliza com mais queijo e leve ao forno pré-aquecido a 230° graus até gratinar. 
Receita  retirada  de:tudodereceitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg