- Se, exagerou no alho, coloque talos de salsinha na panela e deixe cozinhar mais um pouco.
- Para retirar a casca, é só colocar dentro de um copo de vidro no micro-ondas por 10 segundos.
- Conte, as pessoas que tem para a refeição e determine 1 xícara de café de arroz crú por pessoa. Cada xícara de arroz crú (café) equivale a 1 xícara de chá de arroz cozido.
- Esquente, o arroz já cozido em banho-maria.
Para dessalgar: Lave bem o bacalhau em água corrente e coloque os pedaços sem pele e espinhas dentro de uma tigela
Acrescente água e cubos de gelo e leve ao refrigerador com tampa.Deixe por 24 horas e troque a água 4 vezes.
Para que a batata assada não estoure , faça um corte ou fure a casca da batata antes de levar ao forno.
Para evitar aqueles bichinhos no arroz, farinha, feijão, fubá, basta, colocar folhas de louro secas.
Para deixar o bife mais saboroso, basta misturar na farinha de rosca um pouquinho de
parmesão ralado e manjericão fresco picado.
- Não, abra o forno nos primeiros 15 minutos, por que o ar frio pode acabar com o seu bolo.
- Não, deixe o bolo esfriar dentro do forno, por que ele vai ressecar.
- Unte a forma antes de começar a massa. Não use margarina, use manteiga por que dá uma textura mais aveludada.
- Para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque por meia xícara de chá de amido de milho. Vai dar mais leveza a massa.
Para preservar, o sabor do café guarde o pote dentro da geladeira.
Retire o camarão da geladeira 20 minutos antes do preparo .
- Cozido com casca ou descascado - Coloque numa panela com água o suficiente para cobrir o camarão. Assim, que a água ferver, coloque o camarão e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos.
- Salteados - Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de óleo, coloque o camarão e cozinhe por 2 a 3 minutos.
O lado, tocando a frigideira começa a ficar rosa. Vire o camarão e cozinhe por 2 a 3 minutos o outro lado.
- Grelhado - Coloque o camarão em espetos de madeira que antes de serem utilizados devem ser mergulhados por 10 minutos na água para que não queimem.
Assim, que o camarão estiver no espeto, cubra levemente o camarão com azeite de oliva em ambos os lados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Para tirar a acidez, corte a cebola em rodelas e coloque de molho na água gelada por 20 minutos.
Para mante-la branca, é só adicionar um pouquinho de leite na água do cozimento.
Coloque as frutas picadas em um saquinho com fechamento tipo zip. Coloque um canudinho dentro do saquinho, deixando a ponta para fora.
Corra o dedo para fechar o saquinho até encostar no canudo. Sugue todo ar do saquinho com a sua boca mas, não assopre, depois é só acabar de fechar.As frutas também não vão escurecer.
Misture, um pouco de queijo ralado e ervas finas na farinha de rosca
- Se, salgou o feijão, basta colocar rodelas de uma batata crua na panela e deixe cozinhar mais um pouco.
- Se, queimar o feijão, abra a panela e coloque-a numa bacia com água fria e espere esfriar.Aproveite os feijões que se soltarem ao sacudir a panela.
- Não guarde o fermento, na geladeira porque pode alterar o sabor e a textura.Para verificar se, ele está bom.Coloque um pouquinho de fermento em 1 copo de água em temperatura ambiente.Se, o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
- Um sachê de fermento seco (10 gramas), equivale a 30 gramas de fermento fresco.
Coloque,o conteúdo de um envelope de gelatina em pó incolor numa tigelinha e adicione 6 colheres de sopa de água gelada e com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver (1 a 2 minutos), depois leve ao micro ondas para derreter em temperatura alta por 15 segundos.
Para mante-los mais verdes é só juntar 1 colher de açúcar na água do cozimento.
1. Para conseguir mais sumo, aqueça o limão no microondas por 1 minuto.
2. Para ralar a casca do limão: Depois de lavar e secar a fruta,vá esfregando e girando a fruta na parte fina do ralador.Não rale mais, quando aparecer a parte branca.
Ferva em um pouco de água. Depois seque e frite na própria gordura, sem colocar óleo.
- Para equilibrar o sabor da maionese é só adicionar uma pitada de açúcar.
- Quando a maionese desandar, acrescente mais uma gema crua bem batida e continue a bater mais um pouco.
Não unte, nem polvilhe farinha de trigo na assadeira. Apenas molhe a assadeira com água gelada.
1.Untar a forma (superfície e lados) com pequena quantidade de manteiga ou óleo de boa qualidade, usando para isso um pincel.
2. Polvilhar com farinha de trigo e sacudir a forma de maneira que a superfície fique toda por igual. Para os salgados pode-se usar farinha de rosca.
Para engrossar: Dissolva, em 1 colher de sopa de água, 1 colher de chá de amido de milho e junte ao molho, mexendo bem.
Sempre, que comprar morangos,deixe de molho por alguns minutos em uma mistura de um litro de água com uma colher de sopa de vinagre. Eles ficarão mais vermelhos.
Para saber, se o ovo está estragado, basta coloca-lo dentro de um copo com água e sal. e, boiar é porque está estragado.
1.Lave bem o ovo, coloque numa panela com água fria e deixe ferver por 10 minutos.
2.O ovo, não arrebenta se for cozido em água fria, e que contenha algumas gotas de vinagre.
3.Para que seu ovo fique bem amarelinho. Coloque o ovo numa tigelinha e coloque 1 colher de café de sal , misture bem e espere alguns minutos para utilizar.
Salpique um pouquinho de farinha de trigo no óleo que vai fritar o ovo. A borda vai ficar mais crocante.
Antes de levar a massa à frigideira, deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Antes de levar a massa à frigideira, deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Para assar mais rápido, use o lado brilhante do papel alumínio votado para o alimento.
Para a polenta , ficar mais macia e com uma crosta crocante,passe na farinha de trigo, antes de fritar
- Se, errou na medida do sal,basta adicionar algumas gotas de limão.
- Não coloque sal, quando cozinhar: feijão, milho, mandioca e grãos por que ficam duros, salgue depois de cozidos.
- Para congelar: Lave, bem os ramos de salsinha, retire o excesso de água, coloque os ramos e espalhe bem, sobre papel toalha, cubra com uma folha de papel toalha,pressione o papel e troque as folhas molhadas por outras secas. Quando, os ramos de salsinha, estiverem bem secos é só cortar a salsinha bem picadinha.
- Tire o olho do tomate com uma faca e do lado oposto faça um corte em forma de cruz.Coloque os tomates numa panela com água fervente e espere a pele começar a soltar.Retire, os tomates da panela e coloque-os numa tigela com água e gelo para esfriar. Então, comece a retirar a pele.
- Se os tomates estiverem muito maduros e moles, basta mergulhar em água gelada e esperar alguns minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San