Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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sábado, 11 de novembro de 2017

Estrogonofe

400 gramas de (alcatra,patinho ou coxão mole) cortada em tirinhas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 colher de chá de sal
meia xícara de chá de extrato de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
2  latas de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de mostarda  (eu não coloco)
1 colher de conhaque (opcional : eu não coloco)
1  xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados
sal, orégano e pimenta-do-reino à gosto
Numa tigelinha, coloque as tirinhas de carne e a farinha de trigo e misture bem.
Numa panela, aqueça bem  o azeite, dissolva  a manteiga e frite bem as tirinhas de carne.Retire as tirinhas e coloque numa tigelinha à parte.
No fundo da panela, ficou um fundinho  que formou da fritura da carne.Acrescente, o extrato de tomate, o molho inglês, o conhaque ,a mostarda, o caldo de carne e tempere com sal e orégano.
Deixe ferver e junte a carne, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture bem  e desligue o fogo.Assim, que ficar morno,volte a panela ao fogo baixo e junte os cogumelos fatiados e  o creme de leite.
Misture bem e quando levantar fervura, desligue.
600 gramas de filé de frango cortado em cubinhos
suco de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassadinho
1 xícara de chá de caldo de frango
1 xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
1 colher de sopa de mostarda (eu não coloco)
2 colheres de sopa de ketchup tradicional
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino à gosto
2 latas de creme de leite sem soro

Lave bem os filés, corte em cubinhos e misture com o suco de limão. Escorra e tempere com  alho, sal e pimenta-do-reino.Coloque, os filés dentro de uma tigelinha e misture bem com a farinha de trigo.
Numa panela,aqueça o azeite, junte a manteiga e frite os filés até ficarem bem douradinhos.
Acrescente o extrato de tomate, o ketchup,a mostarda, o conhaque, o caldo de frango e misture bem.Junte os cogumelos fatiados e deixe refogar por uns 10 minutos.
Desligue a panela e espere ficar morno. Volte a panela ao fogo baixo e misture bem o creme de leite , quando levantar fervura, desligue.

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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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