200 gramas de carne seca (cozida e desfiada)
2 xícaras de chá de Farinha de Mandioca
4 Colheres de sopa de Manteiga
sal e azeite a gosto
2 tomates cortados em cubos
meia Xícara de chá de Pimentões Vermelhos cortados em cubos
meia Xícara de chá de Pimentões Amarelos cortados em cubos
meia Xícara de chá de Pimentões Verdes cortados em cubos
Cheiro Verde
Leve uma frigideira ao fogo. Derreta a manteiga com um fio de azeite.Refogue a carne seca com o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.Quando a carne e os pimentões estiverem refogados, adicione o tomate e a farinha. Misture bem.Desligue o fogo e tempere com o sal e o cheiro verde.Esta farofa você pode servir como acompanhamento ou em porções individuais como aperitivo.
Receita retirada de: TV Churrasco
meio quilo de farinha de mandioca crua
1 cebola cortada em fatias
8 unidades de damasco picadinho
6 unidades ameixas pretas picadinhas
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de uvas passas
100 gramas de margarina
Numa panela, derreta a manteiga , coloque a cebola e deixe refogar.Junte o damasco, as ameixas, as nozes e as uvas passar e cozinhe por cerca de 2 minutos.Abaixe o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo, até ficar douradinha.Acerte o sal e desligue.
Receita retirada de:anamarianet
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de legumes
2 maças sem casca picadas
2 xícaras e meia de farinha de milho crua
meia xícara de chá de castanha-do-pará picadas
2 colheres de sopa de salsinha
Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o caldo de legumes, as maças e refogue.
Vá adicionando aos poucos a farinha até ficar dourada e sem parar de mexer, junte as castanhas. Desligue e salpique salsinha.
Esta farofa acompanha lombo assado.
1 fio de azeite
1 dente de alho amassadinho
1 cebola média picada
2 latas de molho "salsaretti"
meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas
salsinha a gosto
1 lata de ervilha em conserva
1 lata de milho verde em conserva
meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas
4 colheres de sopa de margarina
um quilo de farinha de mandioca "biju deusa"
Faça um refogado com o alho e a cebola. Adicione as latas de molho, as azeitonas e a salsinha.
O molho fica bem ralinho e deixe esfriar.
Misture as ervilhas com as azeitonas e o milho verde e coloque numa assadeira. Aqueça , bem a margarina e jogue em cima da mistura. Vá intercalando o molho com a farinha de mandioca aos poucos.Misture bem.A farofa fica soltinha.
meio quilo de farinha de mandioca ou panko
1 dente de alho amassadinho
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1 cenoura ralada
10 azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
uvas passas a gosto
1 pimentão vermelho picado
1 gomo de linguiça calabresa
2 ovos cozidos picados
cheiro-verde à gosto
Refogue o alho e a cebola até ficar transparente. Coloque a linguiça cortada em cubinhos e deixe fritar. Coloque, o pimentão, as azeitonas ,a cenoura e misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente as azeitonas e as uvas passas. Vá adicionando a farinha aos poucos e sem parar de mexer até que fique levemente dourada.
1 tablete de margarina pra uso culinário
1 fio de azeite
1 cebola picada
meio pimentão verde e outro amarelo/vermelho
azeitonas verdes verdes sem caroço
1 maçã verde cortada em cubinhos
1 xícara de chá bem cheia de farinha de milho branca
meia xícara de chá de farinha de milho amarelo
3 ovos cozidos
2 colheres de sopa de queijo ralado
cheiro-verde,pimenta-do-reino e sal à gosto
Numa panela, derreta a margarina com um fio de azeite e junte a cebola, os pimentões
cortados em cubinhos , as azeitonas, a maça e tempere à gosto.
Vá, adicionando e intercalando as farinhas, assim que ficar bem douradinha, misture os ovos, o queijo ralado e misture bem. Desligue e junte o cheiro-verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San