Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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terça-feira, 21 de agosto de 2018

Ervas e temperos: quando utilizar




  • Açafrão - Arroz, pratos com peixes como a paella, em pães, bolos e risotos.




  • Açafrão da terra ou cúrcuma - Especiaria, usada na coloração de alimentos como: arroz, ensopados, caldos e pães em geral. 




  • Aniz estrelado - Carne de porco, pato, galinha ou vegetais, pratos temperados com molho de soja, frutas,utilizado no preparo de doces e dá um sabor especial ao chá mate. 




  • Aipo - Tempero de salada de folhas e legumes, em molhos de tomate, sopas e caldo verde. 




  • Alecrim - Legumes, como: batatas , carnes grelhadas, peixe e aves. 




  • Alho - Base do tempero da cozinha brasileira e em carnes em geral,queijos, molhos e massas. 




  • Baunilha - Receitas doces de bolos e pudins e adoça o leite, o café ou o chocolate quente.




  • Canela em pó ou em pau - Calda de doces, frutas assadas ( banana e maçã) e arroz doce. 




  • Cardamomo - Bolos, bolachas, pudim de leite , licores e café. 




  • Cebola - Base do tempero da cozinha e em carnes em geral. 




  • Cebolinha verde - Pratos como: molhos,queijos, patês,purês, massas, omeletes, verduras,carnes e peixes e decoração de pratos.




  • Cheiro VerdeMistura das ervas (salsa e cebolinha verde) muito usada na gastronomia brasileira. 




  • Colorau - Ensopados, molhos, arroz, patês e em carnes em geral.




  • Coentro - Peixe e frutos do mar,moqueca de peixe e camarão. 




  • Cominho - Carne, peixe, legumes e ovos. 




  • Cravo - Caldas de doces, tortas, biscoitos, pão de mel, bolachas, bolos e bebidas ( quentão ou chás). 




  • Curry - Frango, carne e legumes. 




  • Erva Doce - Semente usada para chás, em biscoitos, bolos, pães, tortas de frutas, maçãs assadas e caldas de doces.




  • Estragão - Saladas, sopas, molhos e peixes.




  • Gengibre - Biscoitos,frutas, bolos ,carnes de porco, aves e peixes.




  • Gergelim - Sobre pães, bolachas e tortas antes de levá-las ao forno e usadas em canapés, saladas e arroz. 




  • Hortelã - Chás,sucos, saladas, sopa de ervilha,kibe, molhos e tempero de carnes. 




  • Louro - Carnes assadas, molhos,feijão,rabada, mocotó e dobradinha.




  • Manjericão - Salada de batatas, ovos, tomates cereja ou em molho de tomate, bruschetta, frutos do mar e pizza Marguerita. 




  • Manjerona - Final do cozimento de carnes e molhos. 




  • Mostarda - Molhos para saladas de verduras e legumes e carnes bovinas e suínas. 




  • Noz Moscada - Carne frita, purê de batatas, molho sendo a base do molho béchamel (branco), tempero de carnes em geral e em doces. 




  • Orégano - Pizzas, saladas,sopas, molhos de tomate e aperitivos(queijos).




  • Páprica doce e picante - Tempero de carnes bovinas, suínas e de aves. Decora maioneses e outros pratos. 




  • Pimenta Calabresa - Tempero de carnes bovina, porco e frango. 




  • Salsa - Massas, molhos, omeletes, suflês, carnes , vegetais parara decorar pratos.




  • Sálvia - Carnes de cordeiro, cabrito e aves. É indicada também para massas, molhos e queijos.




  • Tomilho - Sopas, aves,carnes,porco, queijos,saladas e pratos à base de tomate em geral.


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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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