Ervas e temperos: quando utilizar
- Açafrão - Arroz, pratos com peixes como a paella, em pães, bolos e risotos.
- Açafrão da terra ou cúrcuma - Especiaria, usada na coloração de alimentos como: arroz, ensopados, caldos e pães em geral.
- Aniz estrelado - Carne de porco, pato, galinha ou vegetais, pratos temperados com molho de soja, frutas,utilizado no preparo de doces e dá um sabor especial ao chá mate.
- Aipo - Tempero de salada de folhas e legumes, em molhos de tomate, sopas e caldo verde.
- Alecrim - Legumes, como: batatas , carnes grelhadas, peixe e aves.
- Alho - Base do tempero da cozinha brasileira e em carnes em geral,queijos, molhos e massas.
- Baunilha - Receitas doces de bolos e pudins e adoça o leite, o café ou o chocolate quente.
- Canela em pó ou em pau - Calda de doces, frutas assadas ( banana e maçã) e arroz doce.
- Cardamomo - Bolos, bolachas, pudim de leite , licores e café.
- Cebola - Base do tempero da cozinha e em carnes em geral.
- Cebolinha verde - Pratos como: molhos,queijos, patês,purês, massas, omeletes, verduras,carnes e peixes e decoração de pratos.
- Cheiro Verde - Mistura das ervas (salsa e cebolinha verde) muito usada na gastronomia brasileira.
- Colorau - Ensopados, molhos, arroz, patês e em carnes em geral.
- Coentro - Peixe e frutos do mar,moqueca de peixe e camarão.
- Cominho - Carne, peixe, legumes e ovos.
- Cravo - Caldas de doces, tortas, biscoitos, pão de mel, bolachas, bolos e bebidas ( quentão ou chás).
- Curry - Frango, carne e legumes.
- Erva Doce - Semente usada para chás, em biscoitos, bolos, pães, tortas de frutas, maçãs assadas e caldas de doces.
- Estragão - Saladas, sopas, molhos e peixes.
- Gengibre - Biscoitos,frutas, bolos ,carnes de porco, aves e peixes.
- Gergelim - Sobre pães, bolachas e tortas antes de levá-las ao forno e usadas em canapés, saladas e arroz.
- Hortelã - Chás,sucos, saladas, sopa de ervilha,kibe, molhos e tempero de carnes.
- Louro - Carnes assadas, molhos,feijão,rabada, mocotó e dobradinha.
- Manjericão - Salada de batatas, ovos, tomates cereja ou em molho de tomate, bruschetta, frutos do mar e pizza Marguerita.
- Manjerona - Final do cozimento de carnes e molhos.
- Mostarda - Molhos para saladas de verduras e legumes e carnes bovinas e suínas.
- Noz Moscada - Carne frita, purê de batatas, molho sendo a base do molho béchamel (branco), tempero de carnes em geral e em doces.
- Orégano - Pizzas, saladas,sopas, molhos de tomate e aperitivos(queijos).
- Páprica doce e picante - Tempero de carnes bovinas, suínas e de aves. Decora maioneses e outros pratos.
- Pimenta Calabresa - Tempero de carnes bovina, porco e frango.
- Salsa - Massas, molhos, omeletes, suflês, carnes , vegetais parara decorar pratos.
- Sálvia - Carnes de cordeiro, cabrito e aves. É indicada também para massas, molhos e queijos.
- Tomilho - Sopas, aves,carnes,porco, queijos,saladas e pratos à base de tomate em geral.
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San