frutas frescas a gosto para decorar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
meia lata de creme de leite
5 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em cubos
3 colheres de sopa de água
1 ovo inteiro
40 ml de óleo ou 2 colheres de sopa + 2 colheres de café
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de amido de milho
350 ml ou 1 xícara e meia de chá de leite de vaca
350 ml ou 1 xícara e meia de chá de leite de vaca
2 colheres de café de essência de baunilha
Amasse,todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até a massa soltar completamente da mão.Apenas misture os ingredientes.Embrulhe a massa em papel filme e leve a geladeira por meia hora.Passado este tempo, abra a massa om rolo e forre forminhas pequenas ,faça furos no fundo com com garfo e asse até dourar (cerca de 20 a 30 minutos). Depois de fria, desenforme.
Bata bem as gemas e misture com o amido de milho num pouquinho de leite(só para ajudar a dissolver o amido), misture bem e reserve.
Numa panela, coloque o restante do leite e a manteiga.Quando começar a levantar fervura, desligue e junte a mistura das gemas.
Misture bem e leve a panela ao fogo baixo e deixe ate engrossar. Fora do fogo acrescente a essência de baunilha.
Coloque um pouco do creme, dentro de cada cestinha. Disponha as frutas frescas sobre o creme.
(Massa e creme) - Receitas retiradas de: panelaterapia
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San