foto:chefleoliveira
1 quilo de acém, patinho,lagarto ou fraldinha cortada em cubos
1 lata de cerveja branca
1 colher de sopa de sal
1 folha de louro
1 gomo de linguiça calabresa cortada em tirinhas
1 colher de sopa de alho amassado
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura média ralada
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
meia xícara de azeitonas verdes em rodelinhas
1 tablete de caldo de carne
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de molho inglês
2 xícaras de chá da água do cozimento da carne
cheiro-verde a gosto
Coloque a carne na panela de pressão e acrescente a folha de louro,a cerveja e o tablete de caldo de carne, cubra com água até o nível da carne. Cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos ou até que dê para desfiar a carne com um garfo.Reserve a água do cozimento.
Espere a carne esfriar, desfie, coloque numa panela e acrescente o óleo, o alho, coloque a cebola, espere ficar esbranquiçada, junte a calabresa e dê uma refogada. Incorpore, a cenoura, os pimentões e espere dar uma murchada.Põe as azeitonas, a lata de tomate pelado, o molho inglês , mexa bem para que os ingredientes se misturem e refogue novamente. Acerte o sal. Adicione, um pouco da água do cozimento, misture e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que o molho engrosse.
Finalize com cheiro-verde picadinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San