meia xicara de chá de óleo
1 xicara de chá de leite
1 xicara e um quarto de chá de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
100 gramas de açúcar de confeiteiro
leite o q.b. para dar o ponto
Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos e bata a cada adição.
Coloque a mistura obtida na tigela dos secos reservados, adicione a baunilha e misture bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje um terço da massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada e metade do recheio.
Coloque mais dois terços da massa e o restante das frutas. Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme.
Asse em forno a 180 graus por 40 a 45 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
Numa tigelinha, coloque o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo a cada adição até obter o ponto de um glacê cremoso.
Leve ao micro-ondas por 15 segundos e despeje em seguida sobre o bolo.
Decore a gosto com as frutas cristalizadas, nozes e as passas.
Receita retirada de: aguanaboca
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San