mais ou menos 6 xicaras de chá de farinha de trigo
1 pacote de fermento seco (10 gramas)
1 colher de açúcar
1 copo de leite morno
(usar como medida, o copo de iogurte)
2 ovos
100 gramas de manteiga sem sal
2 potes de iogurte natural
1 colher de sopa rasa de sal
1 ovo batido para pincelar
Em uma vasilha,misture o fermento com o açucar. Em seguida,junte o leite morno,os ovos,a manteiga e o iogurte,misture até obter uma mistura homogênea.
Logo após,vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo,mexendo sem parar,por fim coloque o sal.
Logo depois,em uma mesa enfarinhada,sove a massa até ficar lisa, depois volte a massa na vasilha e deixe descansar até dobrar de volume por uns 40 minutos.
A seguir, divida a massa em quantas partes quiser e modele a gosto, depois ajeite em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno desligado e deixe crescer até dobrar de volume por uns 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San