500 gramas de grão de bico
300 gramas de coxão mole cortados em cubos (opcional)
300 gramas de carne seca cortada em cubos (opcional)
1 colher de sopa de vinagre
2 tabletes de caldo de legumes
300 gramas de costelinha defumada
1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa
1 gomo de paio
1 folha de louro
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola media picadinha
2 dentes de alho amassadinhos
1 xícara de chá de molho de tomates
meia colher de sopa de catchup
meia colher de sopa de molho inglês
1 pitada de açafrão ou colorau
sal , salsinha e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de chá de água quente
Numa tigela, coloque os grãos de bico, acrescente água ate cobrir os grãos(uns 3 dedos acima), coloque vinagre e deixe de molho de um dia para o outro, passado o tempo, escorra o liquido e leve para cozinhar com água cobrindo os grãos (uns três dedos acima) , coloque o caldo de legumes, a folha de louro e uma pitada de sal. Cozinhe por 20 minutos.
Lave e corte as costelinhas em tiras, coloque numa panela e leve ao fogo e deixe ate levantar fervura, escorra e reserve.
Congele os embutidos, pois fica mais fácil de retirar a pele, depois corte em rodelas não muito finas, frite em óleo , retire, escorra bem e reserve. Numa panela, faça um refogado com azeite, alho, cebola, junte o molho de tomates, acrescente as duas xícaras de água quente e deixe ferver. Junte o grão de bico, a xícara de grão de bico reservada, as costelinhas, os embutidos e misture bem. Acrescente o catchup, o açafrão, o molho inglês , acerte o sal, tempere com pimenta do reino e deixe apurar .
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San