Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Puchero*


 500 gramas de grão de bico

300 gramas de coxão mole cortados  em cubos (opcional)

300 gramas de carne seca cortada em cubos  (opcional)

1 colher de sopa de vinagre

2 tabletes de caldo de legumes

300 gramas de costelinha defumada

1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa

1 gomo de paio

1 folha de louro

2 colheres de sopa de óleo

1  cebola media  picadinha

2 dentes de alho amassadinhos

1 xícara de chá de molho de tomates

meia colher de sopa de catchup

meia colher de sopa de molho inglês

1 pitada de açafrão ou colorau

sal , salsinha e pimenta do reino a gosto

2 xícaras de chá de água quente

Numa tigela, coloque os grãos de bico, acrescente água ate cobrir os grãos(uns 3 dedos acima), coloque vinagre e deixe de molho de um dia para o outro, passado o tempo, escorra o liquido e leve para cozinhar  com água cobrindo os grãos (uns três dedos acima) , coloque  o caldo de legumes, a folha de louro e uma pitada de sal.  Cozinhe  por 20 minutos.

Lave   e corte as costelinhas em tiras, coloque numa panela  e leve ao fogo e deixe  ate levantar fervura, escorra  e reserve.

Congele os embutidos, pois fica mais fácil de retirar a pele, depois corte em rodelas não muito finas,  frite em óleo , retire, escorra bem e reserve.
Numa panela, faça um refogado com azeite, alho,  cebola, junte o molho de tomates,  acrescente as duas xícaras de água quente e deixe ferver.
Junte o grão de bico, a xícara de grão de bico reservada, as costelinhas, os embutidos e  misture bem.
Acrescente o catchup, o açafrão,  o molho inglês , acerte o sal, tempere com pimenta do reino e deixe apurar .



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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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