3 ovos(claras e gemas)
1 xícara de chá de açúcar
80 ml de água
meia xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
300 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de creme de leite
200 gramas de nata ou chantily
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de açúcar
gotas de essência de baunilha
200 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
cerejas ou morangos, granulado e raspas de chocolate
Bata na batedeira, coloque as claras e bate ate viraras claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar Depois ,adicione o restante dos ingredientes e por ultimo junte o fermento em pó e mexe delicadamente.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar 180 graus por 30 a 35 minutos.
Derrete, o chocolate em bano-maria ou no microondas de 30 a 35 segundos. Derreteu, adicione o reme de leite e mexe ate ficar bem misturado.
Derreta, a gelatina e junte ao chocolate e por ultimo, misture o chantili já batido leve por 10 minutos a geladeira.Reserve.
Coloque, numa panelinha a água, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos ate derreter o açúcar.
Retire, do fogo e acrescente a baunilha .Deixe esfriar.
Leve em banho-maria o chocolate ate derreter e misture o creme de leite .Reserve.
Tire a tampa do bolo e depois corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa, coloque papel manteiga em volta da forma e comece a montar .Vamos prensar o bolo .
Coloque uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo, regue com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactada e conseguir trabalhar mais .
Coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas ou morangos para enfeitar.
Receita retirada de: cakedesigner _sucesso
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San